Анализ цены ZClassic за выходные

Крипто-рынок продолжает нести средние потери. На данный момент ситуация кажется крайне неприятной. Однако, некоторые криптовалюты всё же пытаются выйти из влияния "гигантов рынка" и начать двигаться независимо. Ряды таких токенов недавно пополнил и ZClassic. За несколько дней он вырос на 10%, что довольно неплохо, в то время, как крипто-рынок находится в затяжном пике. Впрочем, волатильность сыграла-таки свою роль и альткоин откатился до $112

Несмотря на то, что про ZClassic знает достаточно много людей, почти все предпочитают ему какие-либо альтернативы. Этот альткоин долгое время игнорировался большинством инвесторов. Видимо, не зря. На этих выходных, когда весь крипто-рынок нёс потери разных масштабов, ZClassic удалось вырасти на 10%. Ещё вчера, 25 февраля, этот альткоин стоил более $128. После целой недели сильного колебания цен — это отличный результат. Однако, сегодня, 26 февраля, его цена составляет уже $112.54

На прошлой неделе ZClassic стоил $200, однако, на этой отметке альткоин надолго не задержался, и вскоре он упал, сначала до $175, а потом до $150, $125, и в конечном счёте чуть не переступил порог в $100. Впрочем, нельзя сказать, что в этом стремительном падении есть что-то необычное, ведь, как известно, волатильность — одна из серьёзнейших проблем всего крипто-рынка.

Некоторые аналитики увидели в 10% росте ZClassic что-то воодушевляющее, посчитав, что в нём ещё осталась жизнь. Действительно, альткоин, растущий в то время, как биткоин продолжает вызывать всё больше опасений своим затяжным падением, серьёзный успех отдельного токена (тем более, такого как ZClassic) вселяет надежду в инвесторов.

Имея всего $17.8 миллионов оборота за 24 часа, ZClassic не представляет собой какой-либо серьёзный рынок с высокой ликвидностью. Вовсе нет. Его оборот намного ниже, чем даже у его собратьев-альткоинов, что делает его очередным, ничем не примечательным токеном. ZClassic даже не входит в топ-25 криптовалют по показателю рыночной капитализации. Впрочем, даже несмотря на все свои недостатки, мы выяснили, что он всё ещё может удивить крипто-сообщество. Как мы видим, тренд на внезапный рост, подающий надежды, а затем столь же стремительное падение — в порядке вещей у ZClassic. Пока что он проявляет себя как крайне волатильный и ненадёжный токен.

Об этом свидетельствует и количество токенов, находящихся в обороте.

Что касается крипто-бирж, которые торгуют этим токеном, то среди них стоит выделить такого гиганта как Bittrex, проводящий около 88% всех сделок с ZClassic. Очень далеко за ним располагается Cryptopia. Оборот ZClassic на CoinExchange на этих выходных составил $372,513. Сейчас этот показатель опустился до $350,239.

Подводя итоги, стоит сказать, что теперь мы ясно представляем себе, на что способен ZClassic со своими многочисленными "многообещающими" прыжками цены и последующими падениями (достаточно ощутимыми) в течение 48 часов. Впрочем, неизвестно, изменится ли эта тенденция в будущем. Ясно одно — стоит ждать очередного его взлёта. Насколько он будет долгим и высоким — это нам ещё предстоит увидеть.

Итак, не стоит ожидать от этого токена долгой стабильной цены, так как мы выяснили, что она имеет свойство кардинально меняться в кратчайшие сроки. Время покажет, что ждёт этот альткоин в будущем, а пока можно сказать, что слабое внимание инвесторов к нему вполне оправдано.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен