Зимой в Москве все подорожало

С началом зимы Московский городской комитет государственной

статистики перестал сообщать даже о сезонных снижениях цен на

продукты. По данным Мосгоркомстата, в ноябре индекс цен

потребительского рынка товаров и услуг в Москве составил по

сравнению с предшествующим месяцем 101,7 проц, и по сравнению с

декабрем 1999 года - 120,1 проц.

Продукты подорожали за месяц на 1,8 проц. Самый большой

скачок цен зафиксирован на фрукты (5 проц) и картофель (4,8 проц).

Мясо и птица стали дороже на 2,2 проц, молоко и молочные продукты

- на 2,3 проц, колбасные изделия и яйца - на 2,8 проц.

Дорожали также хлеб (1 проц), рыбопродукты, сливочное масло,

кондитерские изделия, овощные и фруктово-ягодные консервы,

макаронные изделия (от 0,7 до 1,9 проц).

Если алкоголь в среднем стоит теперь больше, чем в ноябре, на

1,5 проц, то шампанское - сразу на 5,1 проц.

В целом стоимость набора из 25 основных продуктов питания,

исчисленная из месячной минимальной нормы потребления на одного

москвича стала больше на 1,6 проц и составила на конец ноября 775

рублей 11 копеек.

Уровень цен на непродовольственные товары в ноябре вырос на

1,9 проц.

Рост цен на платные услуги составил в целом 1 проц. При этом

однако услуги почтовой связи подорожали на 14,3 проц,

санаторно-оздоровительных учреждений - на 10,7 проц и культуры -

на 8,3 проц.

Официальный сервер мэрии Москвы.

Обсудить