Французская черная икра повсеместно вытесняет российскую

Производство черной икры во Франции непрерывно растет, и этот дорогой деликатес уже отправляется на экспорт. Качество икры, получаемой из разводимых в прудах Аквитании сибирских осетров, высокое, и французская икра занимает уже 10% отечественного рынка, сообщает газета International Herald Tribune.

 

 Французская икра продается в самых роскошных магазинах Парижа под маркой Petrossian и Kaspia. Хотя это, конечно, вовсе не каспийская икра, никакой разницы для людей, которые покупают ее впервые, привлеченные более низкой ценой, разумеется, нет.

 

 "А самый известный ресторан Парижа, специализирующийся на омарах и черной икре, Maison Prunier, где икра подается почти сто лет, уже старается не сервировать никакой другой икры, кроме французской", - сообщает International Herald Tribune.

Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Темы париж
Обсудить