За ночь с Юлианом давали 150 000 долларов

Некоторое время назад о Юлиане появлялась самая противоречивая информация. Одни обсуждали его ориентацию, другие приписывали роман с Натальей Андрейченко и даже Александрой Пахмутовой, третьи утверждали, что у певца состоятельная любовница. Юлиан не очень любит, когда вторгаются на его частную территорию, но все-таки согласился рассказать о том, что на самом деле происходило в его личной жизни и что творится сейчас.

- Юлиан, глядя на тебя сейчас, с трудом верится, что в юности вы были мальчиком-бедокуром, как я о том слышала.

- Я никогда не дрался, но похулиганить да, любил. Со мной всегда происходили какие-то жуткие вещи. Например, в семь лет меня сбил мотоцикл. Сначала несколько раз перевернуло в воздухе, после чего я приземлился на переднее колесо, как каскадер, потом ударился головой о защитное стекло мотоцикла, и меня опять подбросило. В итоге я оказался на асфальте. Бабушки вокруг дружно перекрестились, решив, что мальчику хана, а я встал и пошел.  Никаких переломов - только шишка на голове! Травмапункт вообще был моим «любимым» местом - все сотрудники знали меня в лицо.

- Что же ты еще творил?

- Однажды я пролил на себя кипяток -  целую кастрюлю. Весь живот в пузырях,
жуткие ожоги… А еще у меня на руке есть шрам, точно я когда-то вскрывал себе вены. На самом деле в детстве я играл рядом со стеклянной дверью и со всей силы ударил
по ней рукой. Осколки попали в руку: еще бы на пару миллиметров глубже, и трагедии было бы не избежать. Что еще было? Первая любовь на грани фола. Произошло это
в первом классе. Девчонка, в которую я влюбился, сказала мне: «Если ты меня любишь, поцелуй железную трубу». Стоял тридцатиградусный мороз. Я приклеился губами к трубе - закон физики… Любовь сразу же прошла. Но влюбчивым я остался до сих пор.

- Влюбчив и неразборчив в связях?

- ( смеется ) Нет, в сексуальных отношениях я как раз очень разборчив. Для меня секс и любовь – вещи неразделимые. Я не понимаю, как можно использовать женщину только для того, чтобы получить моральное или физическое удовлетворение. Мне кажется, это слишком низко и настоящий мужчина не может себе этого позволить!

- Одно время ходили слухи, что некоторые обеспеченные женщины пытались купить твою любовь за большие деньги. Это правда?

- Да, я сталкивался с такими ситуациями и не скажу, что они были мне приятны. Хорошо, что хоть не угрожали! Одна очень богатая москвичка пыталась меня заполучить через посредницу, которой в случае моего положительного ответа была готова заплатить тридцать тысяч долларов. Мне же  за согласие провести с ней ночь – сто пятьдесят тысяч. Я, естественно, отказался.

- А ведь заманчивое предложение, согласись?

- Нет уж, я лучше несколько концертов отработаю. Этим дамочкам просто денег и фантазию девать некуда. Но я не жиголо какой-нибудь, чтобы идти на такие сделки. Я себя, в конце концов, уважаю, а они считают, что за деньги могут купить всех с потрохами. Меня, признаться, раздражает такое отношение.

- А может, это неразделенная любовь. У вас такого разве нет было?

- Ну почему же? Я знаком с этим противным состоянием, но уверен, что не стал бы покупать объект своей страсти за деньги. Это глупо и неприлично. К тому же, это безответное чувство быстро уходит. Так зачем сходить с ума? Осадок, конечно, остается, но максимум через полгода все становится на свои места. Когда люди говорят, что неразделенная любовь не проходит годами, они обманывают либо самих себя, либо окружающих. Вот взаимная – другое дело. Лучшее определение ей дал Экзюпери: «Любить - это смотреть не друг на друга, а в одном направлении».

- А в дружбу между мужчиной и женщиной ты веришь?

- Да. Один из моих любимых афоризмов, мной же и придуманный, - «Дружба - это любовь без секса». Просто для дружбы женщина и мужчина должны быть адекватными. А если кто-то из них не адекватен, получается неразделенная любовь.

- Юлиан, а почему ты до сих пор не женат? Говорят, мужчине, долгое время жившему холостяцкой жизнью, с каждым годом завести семью все проблематичнее.

- Уверяю тебя, я не рискую остаться в одиночестве. Проблем с тем, чтобы завести семью, у меня нет. Сходить в загс, поставить штамп в паспорте просто, но я к этому не готов. Я всецело занят музыкой. Думаю, что с любым артистом жить достаточно проблематично. Мы все – люди, помешанные на своей профессии. Поэтому девушка, которая разделит со мной мою жизнь, станет моей второй половиной, должна очень четко понимать, что она на втором месте, а на первом - музыка и сцена.

- Кто же сейчас занимается твоим домашним хозяйством?

- За хозяйством  следит домработница, хотя помыть в доме пол, пропылесосить квартиру или приготовить еду мне не трудно. Воспитание у меня такое. Я люблю японскую кухню и очень хочу научиться сам готовить сырую рыбу. Правда, не знаю где ее брать. Говорят, тут недалеко от моего дома магазинчик есть специальный - японский. Буду, наверное, в нем закупаться.

- Извини за переход, но правда ли, что ты пережил клиническую смерть?

-Да, пять лет назад, когда участвовал в одной предвыборной компании в поддержку неугодного кандидата, который был моим другом. Несколько раз ко мне приходили с угрозами. Все кончилось тем, что я заказал себе в гостиничный номер чай, а он оказался отравленным. Врачи реанимации поздравили меня со вторым рождением.

- Все люди, пережившие клиническую смерть, говорят одно и то же – что видели свет в конце тоннеля.

- Я не исключение. За те пятнадцать минут, что я находился между небом и землей, видел многое: свет, тоннель, себя со стороны, врачей, которые пытались меня спасти. Картина очень сильно напоминала сложную компьютерную графику, мультипликацию. Когда моя душа вышла из тела, я почувствовал легкость. Не было страха, только странное ощущение нелепости всего происходящего: я не понимал, зачем все это. После разряда электрошока, я пришел в себя, и момент возвращения был крайне болезненным. Пережив такое, понимаешь, что все в этой жизни не так просто, как кажется на первый взгляд, что некоторые файлы нашей судьбы прописаны кем-то заранее. Кто-то называет это богом, кто-то невидимыми силами.

- Ладно, давай о более приятном. Как ты считаешь, внешность для мужчины важна?

- На мой взгляд, намного интереснее внутреннее содержание: если внутренне человек богат и красив, то у него и внешность одухотворенная. Вспомните хотя бы Лайзу Минелли: совсем не красотка, но бездна обаяния. Такая женщина, на мой взгляд, более привлекательна, чем сделанная красавица. Мне лично не нравится слушать разговоры о своей внешности, потому что я себя не считаю картинным мальчиком. Об этом больше говорят, чем есть на самом деле. Все известные люди говорят, что внешность значения не имеет, но встречаются исключительно с фотомоделями или актрисами.

- А ты за внешностью следишь, косметологов посещаешь?

- Ненавижу косметологов и обращаюсь к ним очень редко. Слежу за собой постольку поскольку, а не фанатично.  Одно время я увлекся чисткой лица, но мне знакомый
косметолог сказала, что вреда от этой процедуры больше, чем пользы. Я прекратил  и никаких проблем по этому поводу не испытываю. У меня вообще все от природы в порядке. Так что достаточно просто выходить на сцену в опрятном виде.

- Говорят, что ты терпеть не можешь женщин, сделавших пластические операции?

- Ну, не то чтобы совсем терпеть не могу… Знаю, что многие тратят на это огромные деньги, а через некоторое время возвращаются в то состояние, какое имели до вмешательства или даже худшее. Просто я противник серьезных изменений внешности. Конечно, это нужно артисткам, особенно в возрасте. Но мне лично неприятно находиться рядом с женщиной, которая вся изрезана. Я за естественность. Кажется, Софи Лорен сказала: «Я горжусь каждой своей морщинкой - это моя жизнь, моя история». Женщина должна стараться не доводить себя до необходимости что-то оперативно исправлять.

- Что ты вообще ценишь в женщинах?

- Мой идеал –  женщина, которая не просто красива внешне, но с которой можно интересно и долго говорить. К сожалению,  это сочетание очень редко встречается. поэтому  и  -  идеал. Но когда я влюбляюсь, это ЧП, всем надо «SOS!» кричать. Не так давно я снова  пережил расставание и ужасное предательство близкого человека. Убеждал всех, что не буду и не желаю влюбляться, что никому не верю. Но, видимо, не могу не любить, не могу не верить. Как говорится, глаз горит и море по колено.

- Не секрет, что к тебе испытывают симпатию не только молодые девушки, но и женщины в возрасте. Как ты к этому относишься?

- Я не верю в любовь с большой разницей в возрасте. Мне кажется тут два варианта: или человек болен, или он преследует какую-то свою меркантильную цель. Сомневаюсь, что чувство искренно, когда юноша встречается с женщиной, которая годится ему в матери, а девушка живет с мужчиной в возрасте ее отца или даже дедушки.

- Помнишь свое самое романтическое любовное приключение?

- Я вообще романтик по натуре, поэтому самое романтичное приключение случается в моей жизни каждый раз, когда я снова влюбляюсь. Вот, например, у меня был однажды случай… Познакомился я случайно с девушкой. Очень она мне понравилась, но так получилось, что обменяться телефонами нам не удалось. Я уже думал, что больше никогда ее и не увижу. Но совершенно случайно встретил ее в зале ожидания в  Канаде, когда ждал свой рейс на Америку. Вот так бывает в жизни. Главное, ждать и верить. Да и нынешняя моя любовь – сплошная романтика… Хотя начиналось все на первый взгляд, банально: встретились, познакомились, начали общаться… Но на очередном нашем свидании девушка вдруг почувствовала себя нехорошо, и мне пришлось отвезти ее в больницу. Я не знаю, что произошло потом, но, я вдруг понял, что не могу оставить ее здесь одну, что я должен быть с ней, что я ей нужен. Так и просидел около ее постели трое суток. С тех пор мы не расстаемся. Но называть ее имя по определенным причинам я пока бы не хотел.

- Психологи утверждают, что пик настоящей любви длится три года. Что ты делаешь, когда влюбленность проходит?

- Ничего не делаю – считаю, что насильно мил не будешь. Если любовь уходит, то бороться с этим уже бессмысленно. Именно поэтому я не сторонник бурных выяснений отношений. Если уходит моя любовь, стараюсь постепенно свести общение на «нет». Правда, когда я расставался с предыдущей своей девушкой, впервые решил попробовать обратное… Пошел в атаку, чтобы она поняла, что лучше расстаться.

- А у тебя есть какие-то рецепты завоевания женщин?

- Прямо рецепты? Просто стараюсь дать женщине то, чего ей бы больше всего хотелось, сделать ее жизнь сказкой. Мне, кстати, всегда говорили, что я умею красиво ухаживать. Дарю цветы, подарки, говорю комплименты – здесь, наверное, я не оригинален. Но есть у меня один проверенный способ: улыбаюсь и смотрю прямо в глаза. Вот этот взгляд женщины обычно не выдерживают и говорят, что он ранит в самое сердце. Я вообще всегда считал, что женщину можно покорить только нежностью и открытостью, а играть с ней бессмысленно – не простит!

Алена Снежинская

Автор Игорь Буккер