Курганские арбузы признаны самыми лучшими

Курганские арбузы "награждены" почетным знаком "Зауральское качество". Такое решение приняла комиссия по качеству и безопасности продуктов, информирует пресс-служба губернатора Курганской области. Подобные "знаки отличия" получили 404 наименования экологически чистых продуктов, которые, с точки зрения экспертов, не имеют в своем составе генетически модифицированных ингредиентов.

В промышленных объемах курганские арбузы впервые начал культивировать фермер из села Казак-Кочердык Целинного района Василий Черепанов. В 2007 году ему удалось собрать 500 тонн этой ягоды. Тогда жители Зауралья даже Новый год встречали со своими арбузами на столе - фермер построил хранилище с отоплением, создал необходимый микроклимат и оставил на зиму порядка 30 тонн бахчевых. На хороший урожай арбузов регион рассчитывает и в нынешнем году.

Обсудить