Московские рестораны смогут конкурировать со студенческими столовыми

В связи с кризисом, меню и уровень обслуживания в московских ресторанах могут измениться самым радикальным образом. Вместо ухи из стерляди vip-клиентам будут предлагать рыбный суп из минтая, а обед из трёх блюд окажется по карману крестьянину из самой далёкой провинции.

Об этом заявил глава департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков.

"Я ожидаю, что целый ряд московских ресторанов по качеству услуг и уровню приготовлению блюд может преобразоваться в столовые. Там даже может появиться антикризисное меню, где люди смогут покупать недорогие блюда в пределах 60-100 рублей", - сказал глава департамента журналистам в среду.

По его словам, владельцы ресторанов, возможно, не захотят менять вывеску с "ресторана" на "столовую", однако ассортимент и качество блюд в их заведениях изменится. Например, вместо ухи из стерляди будут предлагать рыбный суп из более дешевой рыбы.

"Этот процесс потихоньку уже начинается, однако в этом никто не хочет признаваться", - считает Малышков, сообщают РИА "Новости".

Обсудить