Шестой год подряд в Бельгии во второй декаде января проводится традиционная "Неделя супа". Всего за "неделю" ученики бельгийских мэтров кулинарного искусства сварят пять котлов супа из протертых овощей емкостью триста литров каждый.
В этом году кулинарные авторитеты предлагают оценить полезность и вкусовые качества "цветных" супов: "белого" - из цветной капусты, сельдерея и мускатного ореха; "красного" - из красного перца, помидор и приправы "карри"; "оранжевого" - из моркови, тыквы и апельсина; "зеленого" - из кабачка, зеленого горошка и побегов лука, сообщает РИА Новости.
Читайте еще: Плюсы и минусы кулинарных пристрастий разных народов
Первыми горячие похлебки попробовали все оказавшиеся в эти выходные рядом с оперным театром "Ля Монэ" в Брюсселе, а также в центре городов Синт-Никлаас, Хасельт, Антверпен и Льеж. Традиционно супы разливали в пластмассовые стаканчики, сопровождая процесс кратким рассказом о полезных для организма свойствах горячей похлебки и о рецепте ее приготовления.