В Бельгии появился безвредный для зубов шоколад

В Бельгии впервые в мире началось производство безвредного для зубной эмали шоколада. В революционном продукте вместо обычного сахара используется изомальтулоза, состоящая из глюкозы и фруктозы.

Изомальтулоза является разновидностью обычного сахара и имеет почти тот же вкус, но его не способны разрушить бактерии, находящиеся в ротовой полости, вследствие чего он не выделяет кислоту, способную разрушить зубную эмаль.

Кроме того, бельгийцы заменили используемое при производстве шоколада порошковое молоко молочными протеинами. Ассоциация Toothfriendly International уже присвоила шоколадной продукции нового поколения лейбл "Happy Tooth", сообщает РИА Новости.

Специалист Николаев Николай
Успешное лечение всех форм невынашивания и бесплодия
Специалист Давитая Виолетта
УЗИ-диагност экспертного уровня в области акушерства и гинекологии
Специалист Немировский Лев
Заведующий отделением акушерства и гинекологии клиники
Обсудить