Признания Линды Грей из телесериала «Даллас»

Некогда знаменитая благодаря американскому телесериалу «Даллас» актриса Линда Грей исчезла с экранов и сошла со сцены. Как и чем живут бывшие звезды? Что ожидает тех, кому еще вчера сопутствовал успех и популярность? На эти вопросы в интервью журналу «Штерн» ответила знаменитая Линда Грей.

Линда Энн Грей (Linda Ann Gray) родилась 12 сентября 1940 года в Санта-Монике (Калифорния). Свою актерскую карьеру начала, чтобы избавиться от почти патологической застенчивости. Играла в малобюджетный постановках, пока в 1978 году ей не предложили роль Сью Эллен Юинг (Sue Ellen Ewing) в телесериале «Даллас». Первоначально принимала участие только в пяти сериях, позднее сыграла еще в 224-х. С 1962 года и вплоть до развода в 1983 году Линда Грей была замужем за Эдом Трэшером (Ed Thrasher). Имеет двух детей и живет в одиночестве на своем ранчо в Санта-Кларита, штат Калифорния.

- Вы разочарованная в жизни женщина?

- Удивительно, сколько же людей не отличают фантастику от реальности. Я часто беседовала с женщинами на улицах, которые говорили: «У меня самой такой же тип дома, но я задаю ему перцу». Когда я прихожу в ресторан, чтобы выпить бокал вино, то часто слышу шепот за соседним столиком: «Я ведь знал, что она пьет. Иначе как можно так правдиво сыграть алкоголичку». В то же время я спокойно смотрю на это и горжусь моей работой. В самом деле, Сью Эллен была оригиналом «Отчаянных домохозяек». Задолго до Евы Лонгориа и Тери Хатчер.

- Почему во всем мире телесериал «Даллас» был настолько успешным?

- Это было в 80-е годы, Рональд Рейган был президентом, всё в Америке было большим и могучим. Сериал о семействе нефтяных миллиардеров из Техаса пришелся ко времени. Люди в других странах увидели жизнь процветающей американской семьи и были очарованы ими.

- Главные герои, как это обычно водится, воевали между собой?

- Вздор, мы, как правило, очень хорошо понимали друг друга. Серьезные бои у нас были с создателями сериала. Однажды я даже вспылила, потому что следом за Патриком Даффи и Ларри Хэгманом, хотела заниматься режиссурой. Когда об этом узнал Ларри Раусшмисс, он даже пригрозил избавиться от меня. Из страха потерять меня, мне продлили контракт, а потом позволили заняться режиссурой. Успех придал нам власти.

- Мы еще увидим другую Юинг?

- С Ларри Хэгманом и Патриком Даффи я встречаюсь почти каждый месяц. И все оставшиеся в живых исполнители главных героев собираются вместе один раз в год.

- После «Далласа» для вас наступили спокойные времена.

- Это было сделано намеренно. Я больше не хочу, чтобы мой день определяла работа. Я даже пропускала школьные каникулы моего сына. Сейчас я лишь хочу жить для себя и моей семьи. Я построила наш дом недалеко от Санта-Кларита, копаюсь в саду или просто ничего не делаю. Позже мне предлагали маленькие роли в сериалах, например, «Мелроуз плейс» или «Богатые и красивые». Играла я и в театральных постановках в Лондоне и на Бродвее.

- Чем вы занимаетесь сегодня?

- С тех пор как умер мой бывший муж Эдд, я живу для двоих моих детей и двоих внуков. В противном случае мне пришлось взять бы на себя занятия благотворительностью и съемками фильмов, которые я хотела бы снимать. Но если мне поступит привлекательное предложение сняться, я не скажу «нет». До тех пор я вынуждена играть разочарованную в жизни алкоголичку.