«Крепка еще за границей вера в русское добродушие и возможность сбыть у нас разный хлам…» - писала «Петербургская газета» 15 июля 1907 года

«Петербургская газета», 15 июля (2 июля) 1907 года. Наплыв коммивояжеров.

«За последнее время в Петербурге появилось много иностранцев коми-вояжеров по преимуществу из Гамбурга предлагающих всевозможные товары заграничного происхождения. Торгуют они главным образом парфюмерией и различными средствами для ращения волос, уничтожения угрей и т.п. Не ограничиваясь предложением своего товара магазинам, он являются также и в квартиры более или менее состоятельных лиц и довольно навязчиво рекомендуют свои духи, помады и т.д. никому не ведомых фирм. Очевидно, крепка еще за границей вера в русское добродушие и возможность сбыть у нас разный хлам».

«Крепка еще за границей вера в русское добродушие и возможность сбыть у нас разный хлам…» - писала «Петербургская газета» 15 июля 1907 года

«Ялта , 1, VII. В этом году на южном берегу Крыма наблюдается необыкновенный наплыв экскурсантов, учащихся высших, средних и низших учебных заведений. Только за последние дни, по данным местного горного клуба, в Ялте перебывало около 2000 учащихся экскурсантов».

«Последние Новости», Париж, 15 июля 1932 года. Иностранец о СССР.

«Лондон, 14 июля. "Дэйли геральд" печатает статью Гордона Бекльса, недавно посетившего СССР. Автор побывал в Москве, посетил тюрьму, Большой театр и т.п. Тюрьма - как тюрьма. Театр - как театр. Общее его впечатление, однако, таково, что английский рабочий не мог бы работать в советских условиях. Англичанин бы чувствовал себя в советской России, как взрослый человек, которого отдали в детский сад».

«Знамя Родины», №169, 15 июля 1943 года. Хранитель ротной славы.

«Ефрейтор Василий Соломонов служит в роте с начала первых боев. Он чоень многое знает и помнит, рассказывает вновь прибывающим бойцам о всех боях, проведенных ротой, о творцах ее славы – лейтенанте Маринникове, сержанте Красильникове, красноармейце Бараболе и других.
Рота стала для Соломонова родным домом, и он уже четвертый раз после ранения возвращается к нам. Да иначе и быть не может. Здесь его приняли в партию, наградили орденом, присвоили звание ефрейтора. Ефрейтор Соломонов полюбил роту, потому что сам участник ее боевого пути, ее традиций, часть ее звонкой славы.
Соломонов свято оберегает честь своей роты, взвода, отделения, прививает бойцам любовь к части, уважение к памяти павших героев…»

«Черноморская здравница», Сочи, 15 июля 1972 года. Навстречу смотру сельской художественной самодеятельности.

«Готовясь к этому важному событию в жизни сельской молодежи, коллектив самодеятельности клуба аула имени Кирова дал интересные концерты в отдаленном горном селении Марьино, во втором и первом Красно-Александровском аулах, в селе Алексеевка. Энтузиасты самодеятельности - люди разных национальностей, но все они дружно поют русские, украинские, адыгейские песни, исполняют танцы народов СССР».

«Известия», 15 июля 1992 года. 15 июля - День металлурга.

«Праздник металлургов - праздник всей страны. И не только потому, что металлурги кладут стальной в прямом и переносном смысле, фундамент материально-технической базы коммунистического общества. Мужественная профессия металлургов овеяна романтикой, героизмом, она как бы олицетворяет смелое и дерзновенное историческое творчество всего нашего советского народа, претворяющего в жизнь новую Программу КПСС... Наша страна - страна стали. Советский Союз вышел в этом году на уровень выплавки 75 миллионов тонн стали ».

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Русский Журнал» и архивов изданий.

Обсудить