Вкусные, горячие - пирожки с бельчатиной!

Пирожки с бельчатиной напекла для своих клиентов одна британская пекарня. Местные гурманы уже успели оценить деликатес.

Владелец пекарни и мясной лавки Корнуолл Дэвид Симпсон вдохновился опытом некоторых британских ресторанов, в меню которых есть блюда из мяса белок. Он попробовал использовать бельчатину в качестве начинки для знаменитых корнуоллских пирожков.

Покупатели быстро оценили новинку. Пирожки пользуются невероятной популярностью.

«Теперь я не пропускаю ни одной белки", - сказал Симпсон. В самые удачные дни ему удается добыть до 60 беличьих тушек, и все они моментально расходятся.

Симпсон считает, что людям нравится, что это мясо выросшего на воле дикого животного, в нем мало жира и оно местного производства. Мясо белок на вкус сочное и сладкое, - рассказывает владелец пекарни.

Белка является одним из самых распространенных животных Великобритании. На территории Соединенного Королевства живет около двух миллионов серых белок, 120 тысяч рыжих и 25 тысяч черных белок. В настоящее время наиболее распространенными, в том числе в городах, являются серые белки, которых часто считают вредителями, передает РИА «Новости».

Обсудить