Владивосток: "птичий грипп" можно поймать через сырое мясо

Как сообщил во вторник на пресс-конференции во Владивостоке главный врач Центра медицины катастроф Александр Партин, что вирус птичьего гриппа, ставший причиной гибели домашних птиц в Воздвиженке, не опасен для человека.

Заболеть можно только, употребляя в пищу зараженную вирусом сырую свинину, мясо птицы опасности не представляет. Кроме того, достаточно простой термической обработки (70 градусов), чтобы убить вирус.

Что касается случаев возникновения болезни в юго-восточной Азии, то все они вызваны особенностями национальной культуры и кухни. Как известно, в этих странах принято употреблять в пищу сырое и полусырое мясо, сообщает РИА “PrimaMedia”

Автор Андрей Михайлов
Андрей Михайлов — офицер, журналист, собственный корреспондент Правды.Ру в Северо-Западном федеральном округе
Обсудить