Российские ученые вывели новую породу коров

Российские ученые вывели новую породу коров – «русская комолая», которая хорошо переносит жару и морозы и дает высокие привесы при выпасе на естественных пастбищах. Новая порода – достижение ученых Волгоградского НИИ технологического института мясомолочного скотоводства и переработки продукции животноводства РАСХН.

Новая порода создана скрещиванием абердин-ангусской и калмыцкой пород. "Высокая интенсивность роста бычков новой породы свидетельствует об их высоком генетическом потенциале. В среднем среднесуточный прирост живой массы составляет более 1 кг", - говорится в сообщении администрации Волгоградской области.

"Русская комолая" способна хорошо переносить жару и морозы, давать высокие привесы живой массы при выпасе на естественных пастбищах", - отметили в обладминистрации.

В Волгоградской области разведением новой породы занимаются племзавод им. Парижской Коммуны Старополтавского района и ЗАО "Краснодонское" Иловлинского района. "Экономическая эффективность производства говядины показывает, что уровень рентабельности производства мяса по группам бычков русской комолой породы выше на 21,7%, чем у животных абердин-ангусской породы", - отмечает волгоградская горадминистрация.

Обсудить