На Камчатке ликвидируют игорные заведения

С 1 июля этого года на Камчатке будет полностью запрещен игорный бизнес. Такое решение сегодня принял президиум областного совета народных депутатов. Президиум поддержал проект, вынесенный специально созданной депутатской рабочей группой. Об этом сообщил член этой группы депутат Валерий Карпенко.

По его словам, члены Президиума единогласно поддержали эту инициативу. Теперь решение должна принять сессия камчатского парламента, которая пройдет в июне. Также сегодня фракция «Единая Россия» единогласно поддержала эту идею. По словам Валерия Карпенко, в большинстве регионов страны приняты аналогичные решения.

По данным из Областного Совета, ежегодно в бюджет области поступает порядка 127 миллионов от деятельности игорных заведений. По неофициальным данным, еще столько же можно было бы получить, если бы все заведения работали легально. Напомним, что по закону, принятому Госдумой, с 1 июля 2007 года подлежат закрытию все игорные заведения, которые не соответствуют новым требованиям. А они весьма и весьма жесткие.

Чистые активы организатора игорного заведения должны быть не менее 600 млн рублей, минимальный размер казино — 800 кв. м, площадь зала игровых автоматов — 100 кв. м, минимальное количество игорных столов — 15, автоматов — 45. На Камчатке этим требованиям отвечают только крупные предприятия, занятые в азартной сфере. Ну, а группа депутатов предлагает закрыть все игорные заведения уже с 1 июля. Хотя крупные предприятия, отвечающие всем требованиям, по Федеральному закону могут работать до 1 января 2009 года. Организаторы игорного бизнеса на Камчатке полагают, что это чисто популистское решение депутатов, которое оставит без работы более тысячи человек.

Как сказал заместитель руководителя одной из крупнейших на полуострове сети игорных заведений, это решение станет плохим подарком новому губернатору, которому придется искать средства на возмещение ущерба в бюджете, передает камчатское «Радио-3».

Автор Евгения Патановская
Евгения Патановская — журналист, сотрудник новостной службы "Правды.Ру" *
Обсудить