Индийские фермеры предлагают туристам новое лакомство

В засушливом индийском районе «Джайсалмер» сравнительно давно существует несколько верблюжьих ферм. В последнее время там начали производство нового продукта – мороженного из верблюжьего молока. По отзывам, лакомство необычайно вкусное, а главное – полезное.

В первую очередь, экзотическое мороженное поставляется в местные гостиницы – для туристов.

Холодный десерт из верблюжьего молока выпускается с земляничным и фисташковым наполнителями и, согласно, проведенным тестам, содержит намного меньше калорий, чем традиционное. Об этом пишет Yoki.ru

Стоит стметить, что согласно данным продовольственного комитета ООН, молоко верблюда содержит в три раза больше витамина C, чем коровье молоко. Оно чрезвычайно богато железом, жирными кислотами и витамином В, а диабетикам помогает снизить уровень сахара в крови.

Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить