Россиянам рассказали, как правильно выбирать колбасу

Врач-диетолог дала советы по выбору колбасы

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно выбирать колбасу.

"В первую очередь нужно обращать внимание на внешний вид изделия. Колбаса не должна быть рыхлой, а однородной.

Также важен цвет колбасы: колбаса хорошего качества не может быть красного или ярко-розового цвета. Если колбаса светло-розового цвета, значит, в ней содержится меньше нитрита натрия. Кроме того, колбаса должна легко сгибаться", — сообщила врач.

Что касается жира, присутствующего в колбасе, он должен быть светлым.

Кроме того, важен состав продукта: в колбасе не должно быть мяса механической обвалки.

Ранее врач-диетолог назвала самый полезный вид соли.

Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить