Самые опасные ресторанные блюда. Версия Роспотребнадзора

Роспотребнадзор назвал наиболее опасные ресторанные блюда

Роспотребнадзор назвал самые опасные блюда, которыми можно отравиться в ресторанах. В организации отметили, что бывают ситуации, при которых владельцы и работники заведений общественного питания недобросовестно исполняют свои обязанности.

По версии Роспотребнадзора, наиболее опасными блюдами являются:

  • многокомпонентные салаты (в первую очередь с майонезом и сметаной),
  • пирожные и торты с кремом,
  • шаурма,
  • изделия из рубленого мяса (котлеты, рулеты, паштеты),
  • студень.

В Роспотребнадзоре отметили, что с едой могут передаваться возбудители 

  • сальмонеллезов,
  • кампилобактериозов,
  • иерсиниозов,
  • дизентерии,
  • норовирусной и ротавирусной инфекций,
  • вирусного гепатита А.

 

Обсудить