Ученые выяснили, какое мясо реже провоцирует развитие онкологии

Красное мясо без нитритов реже приводит к развитию рака

Согласно данным ВОЗ, все переработанное мясо повышает риск развития рака. 

Но ученые из Ирландии пришли к выводу, что не все переработанное мясо одинаково повышает риск развития рака. Специалисты выяснили, что если в мясе не содержатся нитриты, то риск развития онкологических заболеваний намного ниже, чем у мясных продуктов с этим компонентом.

Так, британские и ирландские сосиски не содержат нитритов, а вот многие сосиски, произведенные в Европе и США, содержат данный компонент.

Если употреблять продукты, содержащие нитриты, то в организме образуются так называемые нитритосоединения, которые опасны для нашего здоровья.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что специалисты опровергли влияние красного мяса на развитие рака.

Специалист Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Специалист Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Специалист Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных
Обсудить