США, ФРГ и Чехия стали лидерами мировой антикулинарии

Эксперты составили список мировых стран, чья национальная кухня чересчур богата углеводами и жирами. Именно по этим признакам они отбирали самые "неполезные" кухни.

Одной из самых калорийных в мире признали чешскую кухню, поскольку в ней много блюд, богатых жирами и углеводами. Среди фирменных блюд — рулька, кнедлики, маринованные сосиски (утопенцы) и разнообразная сдоба. Все это предлагают запить свежесваренным пивом.

Затем идет США с традиционными бургерами, картошкой фри и запеканками. Также смесь из "самого вкусного, но вредного" пополнили итальянские блюда (пицца), немецкие (бифштексы) и китайские (жареный белый рис), адаптированные под американцев.

Германия с различными сосисками и жирными стейками и тем же пивом, Бельгия с гуляшами и пирогами, а также Венгрия с жареными гусиными ножками, наваристой ухой (халасле) и любовью к мучному заняли ведущие позиции в рейтинге нездоровых кухонь.

Из-за известных блюд, вроде жирных похлебок и люля-кебаба, а также сладостей — пахлавы, нуги и десертов из фиников — страны Аравийского полуострова и Ближнего Востока также попали в перечень вредной еды.

Помимо этого, в списке оказались кухни Белоруссии (блюда из картофеля), Монголии (жирное мясо и отсутствие овощей), Туркменистана, Киргизии и Казахстана.

Обсудить