Мясо, приготовленное на открытом огне, может быть причиной гипертонии

Американские ученые пришли к выводу, что мясо, приготовленное на открытом огне, может увеличить риск развития гипертонии.

Как сообщили исследователи из Гарвардского университета, "результаты наших исследований дают основания полагать, что, избегая подобных методов приготовления мяса, можно поспособствовать снижению риска получить гипертонию...".

Итоги опытов представитл на конференции Американской ассоциации сердечных заболеваний (American Heart Association) в Новом Орлеане  научный сотрудник отдела питания в школе общественного здоровья Гарвардского университета Ганг Лиу. 

Он пояснил, что ученые сравнивали тех, кто ел мясо, приготовленное на открытом огне при высоких температурах, чаще 15 раз в месяц, и тех, кто ел его четыре раза в неделю или реже. Выяснилось, что у первой группы риск высокого кровяного давления на был 17% выше.

Как ранее сообщала Правда.Ру, итальянский суд обязал мать-вегетарианку готовить для своего сына мясные блюда, которые сторонница "зеленого" питания считала вредными для здоровья. 

Однако, в детских садах Санкт-Петербурга может быть введено отдельное меню для детей-вегетарианцев, оказывается, с подобной просьбой неоднократно обращались родители детей. 

 

Обсудить