Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья

Научные сотрудники Техасского технического университета провели исследования, которые показали, что готовить еду в посуде без крышки очень опасно. Это объясняется тем, что маленькие капли жира попадают в воздух, а затем проникают в легкие человека.

Этот процесс может повлечь за собой большие проблемы для здоровья, так как будет наблюдаться возникновение болезней легких и дыхательных путей. К таким выводам исследователи пришли с помощью проведения множества экспериментов. Во время соединения масла и жидкости на раскаленной сковороде появляется большой "фейерверк" из брызгов жира, попадающего непосредственно в воздух.

Эксперты заявили, что от загрязнения воздуха в своем жилище ежегодно умирают миллионы людей. В основной группе риска находятся жители Китая, так как их национальная кухня состоит из блюд, приготовление которых осуществляется в открытой посуде. Ученые надеются, что это подтолкнет людей усовершенствовать вентиляционные системы и методы очистки воздуха в их жилищах.

Обсудить