Skillet: "Русские фанаты — очень эмоциональные и щедрые"

Лидер Skillet Джон Купер: "Я обожаю русских фанатов!"

23 ноября в московском Stadium Live группа Skillet представит новый альбом Unleashed. Незадолго до этого события мы пообщались с лидером коллектива Джоном Купером.

- В первую очередь хочу поздравить всю команду с выходом нового альбома, мне удалось прослушать несколько композиций, и я считаю, что вы отлично поработали. Как вы понимаете, что пластинка удалась, есть ли какие-то критерии будущего успеха?

- Полагаю, главное знать, что у тебя есть песни, которые полюбят твои фанаты. Знаешь, я чувствую, что моим фанам это понравится, потому что я знаю их так как не знает ни один сотрудник студии, который тоже принимает участие в создание альбома. Я вижу их каждый вечер, говорю с ними и мы поем вместе со сцены и я понимаю чего они ждут и что хотят услышать. Самое главное, чтобы фанаты были счастливы и конечно хочется, чтобы песни хорошо звучали на радио. на сегодняшний день это очень важно. И, разумеется, просто знать, что я горд за свои песни, что пою о том, что важно для меня, о том, во что я верю все это позволяет мне знать, что меня ждет успех.

- Наверняка вы получаете тонны писем от фанатов. Что они пишут, есть ли негативные комментарии?

- Мы получаем множество писем. Часто через твиттер, сообщения в инстаграме. Обычно это письма о том, как наши песни помогают в трудные времена. И я обожаю эти письма! Это дает мне наилучшее представление о том, чем живут мои фаны. Однажды я получил письмо после шоу в России. И тогда я написал об этом песню и записал ее. Кто-то прислал мне письмо о том, что жизнь очень сложная, что она не ладит с родителями, что есть сложности в школе и совсем нет друзей. Но музыка помогает ей не сдаваться и хотеть жить, и я написал песню «I want to live». Поэтому я люблю получать письма от фанатов - это самая лучшая часть работы. И, конечно же, мы получаем сообщения от людей, что им не нравятся некоторые песни. Или то, что мы хотим сказать или думаем, но кому какое дело?

- Вы в музыкальном бизнесе уже 20 лет, на ваших песнях выросли поколения людей. Ваша музыка изменила жизни ваших поклонников, но как она изменила вас?

- Я не думаю, что моя музыка изменила меня. Но, полагаю, что за эти 20 лет я осознал, что она и правда помогает людям. Я всегда знал, что это так, ведь это помогало и мне. Мне кажется, что, когда я пишу песни, я понимаю, что они могут помочь кому-то справиться с трудными временами. Я всегда жажду встретиться с этими людьми и мне очень хочется создать нечто такое, что поможет людям справиться с их трудностями. Я знаю, что мне надо и дальше продолжать что-то делать. В каком-то смысле ты начинаешь осознавать последствия и хочешь быть уверенным, что твоя жизнь и песни имеют значение.

- Джон, что вы можете сказать о русских фанатах? Чем они отличаются от других?

- Я обожаю русских фанатов! Они очень эмоциональные. И это очень романтичная страна. В России люди очень милые и всегда очень вежливы. Мы никогда не сталкивались с неуважением со стороны поклонников. А еще я люблю их щедрость. Это вообще очень щедрая страна. Мне нравится, что вы гордитесь своей страной. Это прекрасно. Русские фаны чудесные и они у меня самые любимые.

- В одном из интервью вы сказали, что новый альбом Unleashed станет другим. Чего нам ожидать на шоу 23 ноября?

- Что ж, я бы не сказал, что новый альбом будет абсолютно другим. Мы пробуем новое и, в каком-то смысле, постепенно двигаемся в другое звучание. Что будет действительно другим, так это тексты. Они стали более веселыми, и, возможно, более зажигательным. Я думаю, это будет очень приятно слушать. Живой концерт больше похоже на праздник. Больше движения, больше отжига. Мне кажется, люди ожидают услышать и наши старые хиты, и, конечно же, что-то из нового. Полагаю, это будет наш самый лучший концерт за всю нашу карьеру. Это будет классно!

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня