Что осталось от биг-мака после получаса пребывания в серной кислоте?

Экспериментаторы-любители испытали биг мак на устойчивость к серной кислоте

Ведущие канала LetsMeltThis на Youtube провели над биг маком своеобразный эксперимент на устойчивость к химическим веществам. Еду поливали серной кислотой в течение нескольких минут после чего наблюдали на протяжении примерно получаса за преображением испытуемого бутерброда. 

Как отмечает издание Gizmodo, в первые минуты с биг маком не происходило ничего сверхъестественного, пропитанное кислотой блюдо выглядело без изменений. Однако затем булочка начинала приобретать темный гнилой цвет. При этом экспериментаторов больше всего удивило то, что химикат превратил мучное изделие не в аморфное месиво, а скорее в черствый хлеб.

В общей сложности биг мак провел в кислоте примерно полчаса, и за это время пострадало только мучное изделие, в то время как остальные ингредиенты (котлета, сыр, соус и маринад) сохранились в нормальном состоянии. 

Обсудить