Холодный чай в жару может довести до операции

215254.jpegПопулярный в летнее время года напиток - холодный чай - не так уж и хорош, как кажется на первый взгляд. В жару он имеет высокую концентрацию оксалата - основного химического вещества, который приводит к образованию камней в почках.

Стоит отметить, что горячий чай также имеет оксалат. Однако это не так страшно, поскольку в жару его потребляют не в таких значительных количествах как холодный, пишет Янтарный Край.

Одной из причиной образования почечных камней является обезвоживание. А компенсация недостатка жидкости в жару чрезмерным потребление чая со льдом может повысить риск развития этого заболевания.

Для людей, кто предрасположен к каменнопочечной болезни или уже страдает ею, холодный чай потенциально опасен. Лучшим способом поддержания баланса жидкости в жару является негазированная вода или натуральный лимонад - ни в коем случае не искусственный ароматизированный лимонад.

Обсудить