Ученые вывели сорт "нестареющих" помидоров

По словам индийских ученых, им удалось создать новый вид помидоров, которые могут оставаться свежими и пригодными для употребления в течение полутора месяцев после того, как их сорвали. Уникальные томаты станут спасением для местных фермеров, страдающих от того, что значительная часть урожая портится еще до поступления в магазин.

Специалисты поясняют, что обычные помидоры могут храниться в течение 15 дней. Таким образом, ученым удалось повысить срок годности овощей в три раза.

Биотехнологии заверяют, что в скором времени на прилавках индийских магазинов появится множество подобных овощей и фруктов, причем их стоимость будет невысокой, пишет YoRead. ru.

Автор Екатерина Ласточкина
Екатерина Ласточкина — журналист, бывший корреспондент Правды.Ру *
Обсудить