Моя семья
Автор yulia_r

Косметика для молодой кожи

С так называемыми подростковыми лосьонами надо быть поосторожнее
С так называемыми подростковыми лосьонами надо быть поосторожнее

В каждом возрасте кожа сталкивается с определенными проблемами. За молодой, юной кожей нужен не менее тщательный уход, чем за зрелой кожей. Юная кожа тонкая, краснеет после умывания, в Т-области (середина лба, нос, щеки, подбородок) появляются мелкие черные точки (комедоны), которые регулярно воспаляются. Маски и пленки часто усугубляют проблему, сильно высушивают кожу, она краснее и шелушится, а все потому, что для молодой кожи нужна специализированная косметика.

Фотогалерея: Домашние фотографии Виктории Дайнеко

Первые угри появляются с начала полового созревания. Особенно активно угри оккупируют Т-зону, область декольте и спину. Эти участки косметологи называют себорейными. Как правило, к 20–25 годам такие воспаления бесследно проходят, и юношеские прыщи вас больше не беспокоят. Молодой кожа считается до 20 лет.

По мнению компетентных косметологов, подростковые прыщи (анке), черные точки (комедоны) и частые воспаления возникают из-за того, что в возрасте 13-20 лет сальные железы особенно активны и вырабатывают повышенное содержание кожного сала. Поэтому кожа нуждается в мягкой очистке, специализированных противоугревых косметических средствах, а декоративную косметику нужно подбирать с учетом того, чтобы она не закупоривала сальные железы.

Наличие масел, вазелина, ланолина и прочих жирных и вяжущих веществ в косметике для молодой кожи не приветствуется. Именно такие составляющие в косметике закупоривают сальные железы, провоцируя возникновение анке. От очищающих лосьонов и тоников на салициловой и спиртовой основе по этой же причине стоит отказаться: после такой очистки кожи прыщей станет в два раза больше.

По теме: Модные вещи за полцены: сток, дисконт и секонд-хэнд

Опасны ли дреды для волос?

По мнению компетентных косметологов, подростковые прыщи (анке)
По мнению компетентных косметологов, подростковые прыщи (анке)
С так называемыми подростковыми лосьонами надо быть поосторожнее: в их составе обычно входят агрессивные добавки и растворители. В составе противоугревых лосьонов и тоников часто содержатся «лошадиные» дозы антисептиков, которые сильно пересушивают кожу. Да, такие лосьоны подсушивают прыщи, но привлекательнее от этого кожа не выглядит, а сухость кожи доставляет немало проблем.

Раз в неделю пользуйтесь пилинг-кремами, содержащими мягкие абразивные материалы: скорлумин (на основе яичной скорлупы), абрикосовые косточки или дробленные кедровые орехи. От масок для лица с льняным, кокосовым и другими натуральными маслами откажитесь – жирные текстуры для молодой кожи не подходят.

Применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот – яблочной, лимонной или их смесей, а также натуральных фруктовых экстрактов. Вместо салицилового тоника протирайте лицо отваром трав – календулы и ромашки.

По теме: Звездный выбор: топ-5 самых стильных вещей лета

Цветная глина справится с любыми проблемами кожи

Для умывания используйте специальные гели, а не молочко и не мыло, так как эти средства образуют щелочную пленку, которая не дает коже дышать. Очень полезны маски с каолином – они подсушивают, хорошо адсорбируют жир. Если кожа не доставляет проблем, прыщиков совсем немного, то ради профилактики не стоит увлекаться очищающими пенками и тониками для проблемной кожи, так вы, наоборот, спровоцируете появление прыщей и воспалений.

На что нужно обращать внимание при выборе косметики для молодой кожи? Самое большое число веществ, закупоривающих поры, входит в состав румян и тонального крема. Замазывать прыщи толстым слоем тональника – в корне неправильно, количество анке значительно возрастет. Заменяйте румяна тенями для век подходящего оттенка. Вместо тонального крема используйте легкий тональный мусс или пубру. Не оставляйте декоративную косметику на ночь.

Читайте другие статьи в рубрике "красота"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина