403 Forbidden


nginx
Автор yulia_r

Лучшая диета для плоского живота

Мы сидим на диетах, занимаемся в тренажерных залах, качаем пресс дома, некоторые даже ложатся под нож пластического хирурга, чтобы добиться плоского живота. К сожалению, часто все усилия скатываются на нет, а лишние килограммы возвращаются и откладываются в области талии. Последние исследования показали, что тренировки в спорт-зале и диеты оказываются бессильны против гормона стресса, а постоянный ежедневный стресс отражается в лишних сантиметрах на талии.

Проблемы на работе, неудовлетворенность собой и своей жизнью, скандалы в семье, увольнение, переезд, склочные соседи, даже банальные пробки на дорогах – все это компоненты ежедневного стресса. Длительные неурядицы и полоса невезения перерождаются в хроническую депрессию. А все неврозы и стрессы откладываются в виде лишних килограммов именно на животе.

Смотрите модные фотогалереи!

При стрессе люди ведут себя по-разному: кто-то заедает свое горе пирожными и шоколадками, кто-то теряет аппетит и ест на автомате по расписанию, кто-то вообще отказывается от завтрака, обеда и ужина, вместо этого перехватывает куски на ходу. Не имеет значения, что и сколько вы съедаете в состоянии стресса – результат один – у вас растет живот. Врачи называют это центральным типом ожирения.

Жир в брюшной полости ведет себе иначе, чем тот же жир в других частях тела. Брюшная полость хорошо снабжается кровью и к тому же имеет множество рецепторов, которые воспринимают кортизол - гормон стресса . В течение дня уровень кортизола то повышается, то падает, но когда вы находитесь под постоянным стрессом, уровень кортизола является высоким. Постоянные стрессы и высокий уровень кортизола приводят к тому, что большинство жира откладывается именно в брюшной полости.

Получается, лучшая диета – это хорошее настроение и никаких стрессов. Но как этого избежать, если в бешеном ритме большого города мы ежедневно сталкиваемся с негативом не по своей воле, а прекрасное настроение могут легко испортить незнакомые люди в общественном транспорте?

По теме: Худеем с морепродуктами

Самые простые способы сбросить лишний вес

Выход есть – медитация, йога и техника глубокого дыхания. В современном мире без релаксации просто не обойтись, чтобы не превратиться в задерганного человечка с нервным тиком и визгливым голосом. Американцы, например, уже давно посещают программы по поднятию настроения. Это психологические тренинги, совмещающие основы йоги с современными методами борьбы со стрессом, с умением отражать негатив и не реагировать на грубость грубостью. Подобные тренинги практикуются и в России.

Диета против стресса

Существуют также продукты питания, которые помогают справиться со стрессом и поднимают настроение: рыба, орехи, семечки, желтые и зеленые овощи и фрукты. В борьбе со стрессом особенно показана средиземноморская диета (Критская). Особенно помогает такая диета в межсезонье. С помощью Критской диеты мы убиваем сразу четырех зайцев – понижаем уровень кортизола, едим богатые витаминами продукты, понижаем уровень холестерина и теряем лишний вес. Средиземноморская диета очень эффективна при центральном типе ожирения.

Принципы диеты

Ломтик свежего хлеба или злаки - на завтрак, приготовленные или сырые овощи - на обед и ужин. Вместо рафинированных продуктов - цельные макароны и рис. Сырые овощи в сочетании с готовыми. Например, свежий салат и суп.

Ешьте как можно больше свежей зелени. Добавляйте в еду сушеные травки – базилик, черный перец, укроп и петрушку, орегано и другие. Зелень не только замедляет процесс старения, но и предотвращает риск раковых заболеваний.

Рыба должна быть на вашем столе как минимум четыре раза в неделю - белый палтус, свежая или копченая семга, тунец, макрель, сардины, форель. В этих сортах рыбы высокое содержание жирной кислоты "Омеги-3", укрепляющей сердце и артерии.

По теме: Секреты сногсшибательной фигуры от голливудских звезд

Выбираем фитнес по группе крови

Постное мясо и красное мясо - от двух до пяти раз в неделю, порция - 100 г. Постное мясо – это куски мяса без жира, выбирая говядину, индейку или даже свинину, остановитесь на небольшом филейном кусочке. 2 - 4 яйца в неделю. Сваренные вкрутую или всмятку яйца были и остаются отличным источником протеинов.

Молочные продукты - незаменимая опция вашего меню. Откажитесь от цельного молока, молочных десертов и творога в пользу натуральных

Жир в брюшной полости ведет себе иначе, чем тот же жир в других
Жир в брюшной полости ведет себе иначе, чем тот же жир в других
йогуртов и простокваши. Норма молочных продуктов - два йогурта и кусочек сыра.

Фрукты - три порции в день. Вино – 1 бокал за обед и 1 бокал за ужином.

Это не просто диета, это новый образ жизни, благодаря которому вы будете медленно, но верно худеть или поддерживать свой стабильный вес. От такого рациона питания вы будете не только в прекрасной форме, но и в отличном настроении, и сможете победить стресс!

Читайте другие статьи о красоте

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Строительство справедливости. Социальная политика для России
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Доскакались: госдолг Украины стал исчисляться триллионами
Украина продала часть Киева королеве Елизавете II
По реновации можно будет купить жилье и в строящихся домах
"Красная машина": переехала и не заметила Норвегию
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
"Будут на прицеле": российский адмирал об эсминцах США в Черном море
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Источник: ФСБ поразилось наглостью "театральных воров"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"