Французская диета мадам Жестан

«Самая идеальная фигура не стоит того, чтобы ради нее жертвовать душевным спокойствием и психическим здоровьем. Женщине важно относиться к себе с любовью и не падать в голодные обмороки», - утверждает врач-диетолог, создатель исключительно женской диеты Мадлен Жестан. Кинозвезды Катрин Денев и Бриджит Бордо – давняя поклонница диеты, а современные француженки выбирают эту диету в преддверии важных для себя событий, таких как свадьба, ведь результат виден уже через пару дней!

Диетолог и психотерапевт Мадлен ЖЕСТАН разработала диетические рекомендации исключительно для женщин, которые хотят не только похудеть, но и очистить свой организм. Диета состоит только из растительных компонентов. Даже после двух дней предлагаемого режима мадам Жестан обещает результат.

Диета не должна быть жесткой: испытывать чувство голода, по ее диетолога, очень вредно: лишний стресс только провоцирует переедание. Женщине важно относиться к себе с любовью и не падать в голодные обмороки, считает диетолог, кроме этого всем современным женщинам нужна энергия, ведь на их плечах и домашние заботы, и дети, и на работе нужно выглядеть бодрой.

«Очень важно ощущать, что все съеденное идет на пользу. Если человек разрывается между желанием съесть любимое лакомство и сознанием, что оно наносит непоправимый урон его красоте и здоровью, - перед нами кандидат в психбольницу, - утверждает мадам Жестан. - Самая идеальная фигура не стоит того, чтобы ради нее жертвовать душевным спокойствием и психическим здоровьем».

Утром, как только встали с постели, выпейте пол-литра воды. На завтрак приготовьте напиток, состоящий из стакана молока, чайной ложки меда и такого же количества порошка какао. Это вкусное питье согревает и тонизирует и бодрит еще лучше, чем кофе.

За 15 минут до или после напитка съешьте апельсин или грейпфрут.

Французская диета мадам Жестан
Французская диета мадам Жестан

До полудня выпейте литр минеральной воды без газа.

На обед - 200 граммов нежирной рыбы или куриного мяса. На гарнир - только овощи. Через два часа после обеда выпейте стакан кефира, лучше "био" с ложкой меда.

В 16 часов выпейте так называемый гидромель - напиток, понижающий аппетит. Это один из «козырей» диеты. Гидромель состоит из сока одного лимона, 0,25 литра воды и чайной ложки меда. Эту целебную смесь надо пить маленькими глотками.

В 19 часов в качестве ужина следует выпить тоже маленькими глотками очистительный бульон. Это и есть второй «козырь» диеты Мадлен Жестан. Вот его рецепт: 1,5 литра воды, килограмм лука-порея (выводит шлаки), 500 граммов моркови (витамин А), 500 граммов помидоров (калий), несколько зерен тмина (выводит шлаки).

Варить 20 минут. Процедить, не солить. Сначала выпейте три чашки бульона с интервалом 10 минут. Затем съешьте овощи из бульона. Лучше приправить их оливковым маслом и горчицей.

Перед сном - стакан йогурта с чайной ложкой меда (кальций лучше усваивается ночью).

Если вы будете питаться по такой схеме десять дней, ваше общее состояние значительно улучшится и вам удастся сбросить около 5 килограммов.

После такой диеты в режиме поддержания оптимального веса разрешается баловать себя время от времени медом, шоколадом, сухофруктами, вареньем и орехами, только все должно быть натуральное и качественное.

Например, мед непременно должен быть настоящим, шоколад - горьким, варенье – домашнее. Две-три чайные ложки меда, 125 граммов черного шоколада, несколько штук чернослива и кураги в день принесут только пользу, особенно когда вам очень хочется перекусить в неурочное время. Только пережевывайте их как можно медленнее. Тогда чувство голода отступит, а организм получит энергию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.