Автор grigory_r

Ушки на макушке!

Известно, что человеческое тело формируется примерно к 18 годам. Однако, уши перестают расти и занимают определенное положение в 5-7 лет. Именно в этом возрасте уже можно понять, будет ли ваш ребенок страдать, испытывая постоянные насмешки сверстников.

Надо понять, что человек с таким дефектом на сто процентов будет притягивать к себе нездоровое внимание, и над ним будут подшучивать друзья и знакомые.

Ясно, что многих людей, особенно мужчин эта проблема не волнует, однако женщин, эта волнует чрезвычайно и может психологически травмировать.

В результате уже в подростковом возрасте можно приобрести низкую самооценку, застенчивость и целый комплекс проблем, связанных с общением в коллективе.

Во взрослом возрасте этот дискомфорт сохраняется, и мужчины и женщины предпочитают коротко не стричься и скрывают оттопыренные уши зпод головными уборами.

Специалисты рекомендуют делать соответствующую коррекцию тогда, когда ребенок еще не понял, что ему грозит в будущем.

Однако, правда состоит в том, что в любом возрасте человек ощущает дискомфорт.

Не надо чувствовать себя ущербным человеком и воодушевитесь. Есть несколько причин, чтобы засомневаться, а надо ли делать такую операцию, поэтому проконсультируйтесь с врачом.

Отопластика в большинстве случаев показана, если ушная раковина неадекватно сформирована, то есть уши оттопырены и открыты. Это же касается ушных раковин, которые не имеют внутренних линий.

Эти изменения носят генетический характер. В детском возрасте – эта деформация может помешать развитию ребенка. А во взрослом играет негативную роль при приеме на работу и даже препятствует карьерному росту.

Поэтому, во взрослом возрасте показанием к пластической хирургии является низкая самооценка. Противопоказаний к операции нет, единственное на что надо ориентироваться - это- возраст (только после 7 лет), советует бразильский пластический хирург Бернардо Мелман ( Bernardo Melman).

Технически отопластика обычно выглядит так: делается маленький разрез за ухом, частично убирается или надрезается ушной хрящ, который затем закрепляется специальными швами таким образом, чтобы уши плотнее прилегали к голове.

Приятной особенностью отопластики является то, что в силу своего расположения за ухом, послеоперационный шов совершенно незаметен, чему способствует также наложение косметических швов.

И только следующую неделю после отопластики защитная повязка будет фиксировать уши в нужном положении. Ненадолго испортить настроение способен лишь один момент - несколько дней после отопластики, в целях безопасного заживления швов, придется походить с немытой головой.

Для получения новых ушей не нужно ложиться в больницу, вы или ваш ребенок (а отопластика может проводиться уже с 7 лет) уйдете домой после операции и вернетесь к повседневным обязанностям через несколько дней.

Читайте и другие "модные" заметки.