Автор Правда.Ру

Чем опасны гримасы и выдавливание прыщей?

Чем опасны гримасы и выдавливание прыщей?
Чем опасны гримасы и выдавливание прыщей?

Сегодня модно быть одержимыми здоровым образом жизни, идеей рационального питания, фитнесом, уходом за кожей и волосами… С одной стороны, это прекрасно и заслуживает всяческого поощрения. С другой – повседневные привычки, которым мы не придаем значения и которых попросту не замечаем, могут свести на нет львиную долю стараний.

Даже само стремление как можно тщательнее ухаживать за собой может превратиться в манию. Юные барышни начинают пользоваться кремами «от морщин» и декоративной косметикой в самом нежном возрасте. Разумеется, это коже не помогает – напротив, испытывает ее на прочность. Какие еще «медвежьи услуги» мы день за днем оказываем своей красоте?

1. Гримасы. Многие верят, будто мимические упражнения (энергичные движения бровями, сморщивание носа, широкое раскрывание и закрывание рта) тонизируют мышцы лица, сохраняя молодость кожи. Насчет мышц – возможно, однако красота кожи, напротив, страдает. Специалисты предупреждают: активная мимика приводит к тому, что под кожей образуются крошечные бороздки. Со временем они углубляются, и по мере того, как кожа теряет упругость, проступают все сильнее – вот вам и морщины. И что бы там не твердила реклама, с мимическими морщинками бороться сложнее всего.

2. Морщины сна. После ночи безмятежного сна кожа выглядит свежей и молодой, не правда ли? Да. Но! Посмотрите с утра в зеркало: на лице и груди обозначились складочки. Во время сна мы лежим на боку, сворачиваемся клубочком, подкладываем ладони под щеку. Абсолютно естественно, что кое-где кожа собирается «гармошкой». Как правило, «морщины сна» исчезают вскоре после пробуждения. Однако если не менять привычек, безвредные полоски могут превратиться в полноценные морщины. Старайтесь спать на спине, чтобы лицо не было вдавлено в подушку на протяжении всей ночи.

Читайте также Как спасти лицо от последствий курения

3. Сон «в косметике». Кожа с закупоренными «тоналкой» порами не дышит, глаза опухают, ресницы заламываются. И даже если вы не подкрашивались днем, на лице за день все равно скопилась грязь и кожное сало. Если не умыться на ночь, то прыщи, отечность, землистый цвет лица вам обеспечены.

4. Выдавливание прыщиков. Если прыщик не трогать, он исчезнет через 3-4 дня.

Чем опасны гримасы и выдавливание прыщей?
Чем опасны гримасы и выдавливание прыщей?
Если его грамотно подлечить (специальным подсушивающим средством) – то через пару дней. А вот выдавливание может продлить этот срок на неделю и больше. Не говоря уж о возможной инфекции, занесенной не очень чистыми пальцами. Особенно следите за шаловливыми ручками, если прыщик вскочил в районе так называемого «носогубного треугольника» - это основная зона риска.

5. Частые прикосновения к лицу. Возьмите за правило не касаться лица без особой нужды. Особенно, находясь в общественном транспорте, после контакта с деньгами и прочим. Каждый раз, когда мы трем глаза, трогаем губы или просто проводим по щеке рукой, мы переносим мириады микробов.

6. Чужая косметика. Пользоваться содержимым чужой косметички – все равно, что чистить зубы чужой зубной щеткой. Повышаются шансы подцепить какую-нибудь неприятную болячку – герпес, конъюнктивит, грибок. То же самое может произойти, если вы сами по доброте душевной позволяете подругам или сотрудницам пользоваться вашей косметикой и маникюрными принадлежностями.

7. Страсть к перемене имиджа. Совсем молодая девушка с волосами электролизного вида – не редкость. Особенно «подкашивает» волосы обесцвечивание до самого светлого оттенка. Но и окрашивание в темные цвета отнюдь не безвредно. «Вытравливание» собственного пигмента происходит при любой окраске. Поэтому выбирайте более щадящие краски, по возможности давайте волосам «отдых», а также остерегайтесь радикально менять свой цвет: из белого в черный и наоборот.

Читайте также Правда и мифы о канцерогенах в косметике

8. Частое отбеливание зубов. Безвредного способа отбелить зубы пока не изобретено. Злоупотребление отбеливающими гелями и отбеливанием у стомотолога приводит к тому, что эмаль портится, зубы становятся гиперчувствительными и начинают крошиться. Более того, поврежденная эмаль с еще большим усердием впитывает все красители. Так что не рекомендуется отбеливать зубы в клинике чаще, чем раз в полгода. И даже в использовании зубной пасты с пометкой «whitening» лучше делать перерывы.

Читайте также Как сделать попу упругой
Секреты идеальной женской груди

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР