Моя семья
Автор yulia_r

Моветон, must have и жертвы моды

Как считают модные эксперты, высший пилотаж – это уметь сочетать
Как считают модные эксперты, высший пилотаж – это уметь сочетать

Индустрия моды развивается бешеными темпами, за новинками уже не угнаться, особенно ярые модники теряют свою индивидуальность и выглядят по общепринятому шаблону в том обществе, в котором они вращаются. Что важнее иметь свой собственный стиль или быть модным? Когда модный и современный человек превращается в жертву моды? И где грань между кичем и моветоном? Попробуем в этом разобраться.

Читайте также: кто диктует моду?

Как считают модные эксперты, высший пилотаж – это уметь сочетать дорогие брэнды с одеждой из секонд-хенд, при этом иметь свой «собственный почерк». Быть стильным – это не значит, что нужно выглядеть так, словно вы потратили на наряд бешеные деньги. Правда в России, в отличие от Европы, все обстоит совсем наоборот. Модники шоу-бизнеса ориентируются на громкие имена и стоимость. В России принято считать, если вещь стоит очень дорого, значит нужно ее купить.

Мода или стиль?

«Стиль – это ваш личный образ, то, как вы обычно предпочитаете сочетать элементы одежды, из-за работы, удобства или особенностей фигуры. Например, в основном носите женственные платья, «балетки» и маленькие сумочки или же – классические брючные костюмы, «шпильки» и сумку-портфель, - считает писательница и светская львица Лана Капризная. - При этом данные элементы одежды могут быть как в классическом стиле, то есть не слишком зависеть от последних коллекций, так и ежесезонно обновляться. Но, вне зависимости от тенденций мировых подиумов, вы все равно подбираете привычные для вас модели одежды. Это и есть тот самый пресловутый стиль.

Стиль в одежде зависит от окружения: для политиков одни авторитеты, для бизнесменов – это важные для них партнеры и чиновники, а светские персонажи следуют за большими деньгами и Ксенией Собчак. Если говорить про одежду, то светские персоны и знаменитости выбирают все самое актуальное и дорогое.

Читайте также: Техника нанесения красной помады

Что такое гламур и как стать светской львицей?

Как себя вести, чтоб «зацепить» богача?

Одежда и аксессуары должны быть исключительно из последних коллекций громких и «гламурных» брэндов, вроде Dolce& Gabbana, Cavalli, Christian Dior, Gucci. Идеально будет, если данная модель одежды засветилась на рекламе марки на какой-нибудь супермодели или, например, Николь Кидман была в этом платье на своей последней кинопремьере. Иными словами, чтобы всем наглядно было видно: что это, какой марки и сколько стоило».

Жертвы моды

К сожалению, многие люди не имеют собственной индивидуальности, у них нет своего стиля, тогда для них единственный выход быть ярким и заметным – это беспрекословно следовать моде. Такие персонажи напяливают на себя все новые идеи дизайнеров, какими бы сумасшедшими они не были. Это и есть типичные жертвы моды, правда, сами себя они жертвами не считают.

Фотогалерея: Инопланетяне высадились на подуим

«Это не значит, что мода – это плохо, просто со стороны такое слепое ей следование всегда выглядит смешно. Особенно заметно, когда девушки (или юноши) «снимают» свой внешний облик со страниц моды глянцевых журналов, - считает Лана Капризная. - Идешь по улице и думаешь: «О, девушка Cosmopolitan! А эта – в стиле Glamour! Ой, а этот парень явно поклонник стилистов GQ!»

Моветон или must have

Мовето́н ( от фр. mauvais ton — дурной тон ) — поведение, манеры и поступки, не принятые в хорошем обществе, имелось в виду в аристократическом обществе. В современном мире моветон – невоспитанность, дурной вкус. В России тон задают богатые и знаменитые, они могут быть обычными певицами и сериальными актрисами, но возводятся в ранг элиты, а глянцевые журналы делают их светскими персонами и образцами для подражания.

«Гламур. Для меня это и есть плохой тон, - бескомпромиссно отвечает писательница Бина Богачева. - Это ответ Ерофееву Венечке на его вопрос: «Прежде у людей была опора. Гусар на саблю опирался, Лютер – на Бога, испанка – на балкон. А где теперь у людей опора?». Модная еда – это вообще что-то запредельное. Меня не удастся накормить невкусной, но модной едой во всех смыслах. Для этой религии я, пожалуй, необратима».

Фотогалерея: Скачки Royal Ascot 2008: дресс-код для истинных леди

«За последние лет десять в среде богачей с Рублевки ничего не изменилось: моветон – это быть бедным, быть немодным, не иметь доступа на светские мероприятия, - говорит Лана. - И, так как мода на рестораны, кухню, одежду, курорты,

К сожалению, многие люди не имеют собственной индивидуальности
К сожалению, многие люди не имеют собственной индивидуальности
вид спорта регулярно меняется, то нужно всегда быть в курсе актуальных тенденций. Обычно в этом случае безоговорочно доверяют мнению глянцевых журналов: объявили какой-нибудь ресторан самым модным местом, и все туда рванули, и «нужных» людей.

Изредка можно лицезреть попытки следовать примеру Кейт Мосс - носить винтаж или эксклюзивно созданные модели, но микшировать свой гардероб, то есть сочетать хит сезона, дешевый секонд-хэнд, винтаж и что-нибудь от TopShop – этого обитатели Рублевки избегают изо всех сил! И вкуса не хватает, и боятся выглядеть не как все».

Другие модные статьи

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО