Моя семья
Автор yulia_r

Как найти "свой" камень?

черный рубин
черный рубин

Люди с незапамятных времен верили в целительную и магическую силу камней, носили амулеты и талисманы. В нашем ХХ I веке многие до сих пор верят в народные приметы, читают гороскопы, увлекаются фэн-шуй и подбирают украшения с камнями под свой знак зодиака. Существуют камни-покровители определенных профессий и обереги для детей.

Маги советуют дарить или покупать разные камни в определенное время года, тогда они «заряжаются» магической силой. В январе следует приобретать гранат, гиацинт, змеевик, в феврале аметист, в марте – хризолит, в апреле - розовато-сиреневый аметист, в мае – агат, в июне – берилл, в июле – изумруд. В августе самое время покупать сердолик, сардоникс, александрит, лунный камень, рубин, топаз и золотистый берилл. Сентябрь – яшма, октябрь – алмаз, ноябрь – топаз, декабрь – бирюза.

Чтобы камни вам помогали, а не мешали, нужно выбирать их не по красоте, а по их качествам, говорит член Национальной Федерации Психоанализа, психотерапевт, литотерапевт и автор книги «Магия камня» Бугрова С. А. Есть камни – покровители определенных профессий, есть камни, которые развивают или, наоборот, «угнетают» определенные черты характера человека. Самый простой способ выбрать «свой» камень – это подобрать его, учитывая свой знак зодиака.

Камень Овна – алмаз. Он такой же твердый (напористый), как и люди, рожденные под знаком Овном. Как выбрать драгоценный камень

Камни Тельца - бирюза и сапфир. Бирюза обладает многими лечебными свойствами: помогает сохранить молодость, оберегает от болезней. Особенно подходит бирюза девушкам до 20 лет, так как помогает им во взаимной любви.

Камни Близнецов - хризопраз, гранат, агат. Хризопраз защищает, оберегает от авантюр и необдуманных поступков. Агат помогает справиться с бессонницей и дурными мыслями. Гранат поддерживает жизненные силы их владельца.

Камни Рака - рубин, изумруд, лунный камень. Рубин повышает настроение ранимого и чувствительного Рака, изумруд оберегает человека от болезней и укрепляет память. Лунный камень обладает магической силой, способной уберечь своего обладателя от неприятностей и козней недоброжелателей.

Камни Льва - топаз, хризолит, рубин, оникс, алмаз. Топаз нужен тем, кто разочарован в окружающей действительности и в людях. Топаз помогает найти новый смысл в жизни, поверить в людей, но те, кто никогда не расстается с этим камнем, обрекают себя на одиночество.

Камни Девы - это сердолик, жёлтый сапфир, агат, яшма, малахит, топаз. Сердолик, оправленный в серебро, повышает иммунитет, обладает лечебными свойствами. Сапфир помогает встретить партнера для брака. Камни помогут пережить сезонные болячки

Камни Весов - опал, коралл, алмаз, сапфир, берилл, хрусталь, хризолит, лунный камень, зелёная яшма и циркон. Опал - это камень надежды и верности; он подходит Весам как нельзя лучше, ведь они часто склонны принимать самые неожиданные решения, основываясь исключительно на эмоциях и сиюминутных желаниях. Алмаз заряжает Весы позитивом и оптимизмом. Сапфир дисциплинирует. Циркон дарит уверенность в себе.

Камнями Скорпионов являются аквамарин, карбункул, берилл, рубин, лунный камень, топаз, малахит. Особой силой для данного знак зодиака обладает берилл. Его обладатель защищён от ненависти и чёрной зависти, ведь энергии и умению добиваться всего, которые так свойственны Скорпионам, завидуют очень многие. Чудо-камень убил неверную жену

Камни Стрельцов - топаз, аметист, хризолит, бирюза, опал, сапфир, агат, изумруд. Идеальный камень для этого знака - аметист, который символизирует миролюбие и искренность. Хризолит превосходно укрепляет душевные силы. Сапфир помогает Стрельцам в их пути к заветной мечте.

Камни Козерога - рубин, оникс, гранат, лунный камень, лазурит. Лучше всего на сложный характер Козерога влияет оникс. Он усиливает положительные качества своего обладателя и подавляет негативные. Оникс способен отогнать чёрные мысли и укрепить здоровье обладателя.

Камнями Водолея являются гранат, циркон, лазурит, опал, аметист. Циркон помогает Водолею приобрести уверенность в себе, а гранат пробуждает в своем владельце его самые лучшие, человечные чувства.

Камни Рыб - это коралл и жемчуг. Считается, что коралл оберегает Рыб от «дурного глаза». «Слёзы моря» - жемчуг - защищает Рыб от неприятностей. По состоянию жемчуга можно судить о здоровье человека, который его носит. Если поверхность

жемчуг
жемчуг
камня тускнеет, то состояние здоровья оставляет желать лучшего.

Цвет камня играет не последнюю роль , разные цвета развивают у хозяина камня определенные личностные качества.

Белые камни развивают в человеке трудолюбие и чувство ответственности. Камни красных оттенков символизируют энергию, страсть, движение, укрепляют защитные функции организма. Владельцы красных камней проницательны, от них не скроешь правды, им хочется довериться и открыться.

Камни оранжевого цвета развивают артистизм и творческие задатки. Камни зеленого цвета – логику и терпение. Камни синего цвета интуицию. Камни пурпурного цвета – символ воли и лидерства. Камни фиолетового цвета делают личность загадочной. Камни коричневатых оттенков символизируют покой, надежность, стабильность. Камни черного цвета – камни философов и мыслителей, подходят людям, которые ищут себя и смысл жизни.

Талисманы для детей:

Золотое кольцо, подвешенное на цепочку, которое ребенок носит на шее, поможет ребенку справиться с детскими страхами, например, боязнью темноты и разных мистических чудовищ. Цепочка из серебра с камешком кошачьего глаза предохраняет от инфекционных заболеваний. Хризолит лечит заикание. Малахит защитит от испуга. Кораллы, подвешенные над колыбелью младенца, оберегают его сон и покой. Горный хрусталь оберегает ребенка от заболевания легких.

Камни-талисманы профессий:

Агат подходит садоводам, земледельцам, людям, связанным с сельским хозяйством.
Хризопраз или хризолит, оправленные в золото, - банкирам и предпринимателям.
Малахит – людям науки.
Лазурит - медикам.
Изумруд или аквамарин в перстне – мореплавателям.
Турмалин – для художников.
Гранат или гелиотроп – камни военных.
Хризолит помогает астрологам и предсказателям.
Оникс – камень лидеров в любых сферах деятельности.
Берилл оберегает путешественников.
Сердолик - для спортсменов, носят браслеты на руке.
Александрит – камень игроков и авантюристов. Женщинам его носить не советуют, считается, что это «вдовий» камень.
игрокам в карты обеспечивает выигрыш.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Дизельные и газовые автомобили перестанут продавать в Германии
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Убедительность ФАС: на отмену роуминга согласились все сотовые операторы
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Кадровый резерв Владимира Путина
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
ООН: перехвачены два секретных груза из КНДР в Сирию
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
Практичнее некуда: самые-самые в 2017 году
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"