Автор grigory_r

Макияж глаз: опасности, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, туш для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними, во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки, и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов косметики.

Поскольку бессмысленно запретить использование косметики, то надо предпринять меры предосторожности. Во-первых, покупать глазную косметику надо только в специализированных магазинах. При этом обязательно, убедившись в ее фирменном происхождении, которое гарантирует качество, и посмотреть, не истек ли срок годности.

Нужную информацию всегда можно прочесть на этикетке средства. Она должна быть написана на русском языке, хотя, как правило, всегда очень мелким шрифтом. Не поленитесь и внимательно прочитайте. Компоненты, входящие в состав косметического продукта, перечисляются в порядке убывания количества вещества в продукте. Составляющие ароматизаторов и секретные формулы могут быть не обозначены в этом списке. Если на упаковке вообще нет списка ингредиентов, лучше подыщите себе что-нибудь другое. Для косметики для глаз должны быть обязательно указаны следующие термины:

 Фотогалерея: Мисс Вселенная 2008: Конкурсантки примерили бикини

- Тест Дрейза (Draize test) – тест, проводимый на животных для определения реакции глаза на различные субстанции.

- Гипоаллергенный (hypoallergenic) – такая косметика, скорее всего, не вызовет аллергической реакции.

- Не наносите макияж на глаза, если они болят, тем более, если у вас обнаружена какая-либо инфекция (например, конъюнктивит), и выкиньте всю косметику, которой вы пользовались до обнаружения инфекции;

- Никогда не разбавляйте косметические средства, чтобы довести их до первоначальной консистенции. Добавляя воду или, хуже того, слюну, вы можете внести туда бактерии, которые будут неконтролируемо размножаться.

Макияж глаз: опасности, которые нас подстерегают
Макияж глаз: опасности, которые нас подстерегают
Если продукт теряет свою первоначальную консистенцию, значит, консерванты в нем уже разрушились, и не могут выполнять свою защитную функцию.

 Фотогалерея: Летние наряды от кутюр для максималисток

- Никогда не меняйтесь ни с кем своей косметикой. Это касается не только косметики для глаз. Например, при пользовании чужой помадой, вы можете заразиться герпесом или хламидиозом.

- Очень опасно пользоваться косметикой, срок годности которой истек. Об этом дефекте свидетельствует неприятный запах, изменившийся цвет или консистенция. Такую косметику безжалостно выбрасывайте. Косметологи советуют выкидывать туш для глаз после 3-х месяцев использования. Очень опасно поцарапать роговицу глаза кисточкой для туши. Компоненты продукта изменяют Ph слезы, которая постоянно увлажняет слизистую оболочку глаза. Нарушается ее естественная «флора» , она «заселяется» чужеродными бактериями, которые могут оказаться болезнетворными. Совет - никогда не красьтесь в транспорте.

Фотогалерея: Гардероб Снежной королевы

- Если у вас стойкая аллергия на глазную косметику, лучше один раз в три недели красить ресницы у косметолога и отказаться от использования хотя бы туши.

- Если вы пользуетесь линзами для глаз, при первых признаках раздражения, выньте их и проконсультируйтесь с офтальмологом по вопросу совмещения ношения линз и нанесения косметики на глаза.

- Всегда удаляйте «краску» перед тем, как лечь спать. Сегодня продается много специальных средств для этой процедуры.

- При нанесении на лицо гидратирующих кремов и кремов от морщин, никогда не наносите их на область вокруг глаз. Для этой области существуют специализированные кремы. Их тоже надо наносить с осторожностью пальпирующими движениями.

Читайте другие заметки в рубрике "Кроасота".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры