Автор yulia_r

Кисти для макияжа в вашей косметичке

При выборе кисточек, спонжей и пуховок не стоит жалеть средств –
При выборе кисточек, спонжей и пуховок не стоит жалеть средств –

Кисточки, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся «по умолчанию», не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить. Мы расскажем вам, сколько должно быть кисточек в косметичке настоящей женщины, и какие кисти для чего предназначены.

Фотогалерея: «Горячая десятка» самых сексуальных моделей мира

При выборе кисточек, спонжей и пуховок не стоит жалеть средств – от их качества зависит не только макияж, но и здоровье лица. Например, кисти из синтетики обычно крошат косметику, она ложится неровно, тени осыпаются, румяна ложатся пятнами или полосками. Но и кисти из натуральных материалов часто бывают некачественными – склонны к быстрой «линьке», волоски выпадают, а сами кисточки быстро «лысеют».

Основу макияжа – тональный крем - многие наносят пальцами. Вместе с тоном на кожу попадают бактерии, которые провоцируют появление прыщей. Чтобы этого избежать, используйте спонжик. Спонжи требуют частого мытья, так как на них скапливаются бактерии. Для мытья используйте шампунь. Мойте спонж хотя бы 1 раз в неделю. Для тона и корректоров удобно использовать и кисти, но их лучше покупать именно из синтетических волокон, натуральный ворс впитывает слишком много крема, а синтетические кисти распределяют текстуру очень равномерно.

Кисть для нанесения пудры должна быть большая и пушистая. Длина ворса - 3 см, при этом он должен быть мягким и гладким. Самые длинные волоски находятся в середине кисти. Для того чтобы убрать излишки пудры вокруг носа и глаз, вам потребуется кисть, ворс которой имеет форму веера.

По теме: Модный макияж для осени 2008: играем на контрасте

Кисточка для румян должна быть мягкая, иметь закругленную форму
Кисточка для румян должна быть мягкая, иметь закругленную форму
Еще больше длины и объема!

Кисточка для румян должна быть мягкая, иметь закругленную форму, она более плоская, чем кисточка для пудры. Такая кисть не оставит ни лишнего штриха, ни полоски. Самая идеальная кисть для румян - с ворсом, длинным по центру и совсем коротким по бокам. Ворс должен быть жёстче, чем у кисти для пудры.

Кисти для теней делятся на два вида: кисти для нанесения теней (их ворс имеет куполообразную форму длиной 1,5-2 см) и кисти для растушёвки. Тонкая кисть с острым концом поможет провести аккуратную линию, а плоская с одинаковыми по длине ворсинками сделает границу между двумя цветами более размытой. Для того чтобы тени имели более насыщенный оттенок, воспользуйтесь аппликатором. Намочите аппликатор перед нанесением теней, и цвет станет насыщенным и глубоким. Есть еще кисть для ресничного контура – она нужна, чтобы добраться до самой линии ресниц и сделать взгляд выразительнее. Такую кисть можно окунуть в воду, затем в тени и наносить их как подводку.

Для ухода за бровями понадобится кисть с ворсом в 8мм, срезанным по косой. Чем мягче брови, тем мягче должна быть и сама кисть. Жёсткие кисти подойдут для ресниц, с их помощью можно нанести тушь и причесать ресницы. Кисти для теней очищайте после каждого применения, сушить кисти необходимо ворсом вверх.

Читайте также: Новые тенденции во французском маникюре

20 главных секретов макияжа

С помощью кисточки для губ можно гораздо аккуратнее нанести губную помаду, сделать форму губ более четкой и достать до самых уголков. Ворс этой кисточки должен быть мягким, не царапающим кожу. Правда, для каждой помады лучше завести отдельную кисть, чтобы не смешивать цвета.

Зарекомендовавшими себя производителями инструментов для макияжа считаются такие фирмы, как Shu Uemura и М.А.С.

Читайте другие статьи о красоте

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"