Автор yulia_r

Скрабы и гоммажи для лица и тела

Пилинг – это особая процедура очищения кожи. С помощью скрабов и гоммажей кожу лица и тела очищают не только от загрязнения, но и от слоя мертвых клеток. В результате, цвет лица моментально улучшается, убираются мелкие неровности кожи и морщинки, повышается упругость и эластичность кожи. Сегодня мы поговорим о косметическом пилинге, который можно проводить в домашних условиях.

Применять средства для пилинга нужно 1-2 раза в неделю, главное – не злоупотреблять. Частое использование пилингов лишает кожу своей естественной защиты, можно повредить верхний слой эпидермиса, и тогда красные воспаленные пятна и шелушащиеся участки на коже обеспечены на несколько дней. Чаще двух раз в неделю можно очищать только локти, колени и ступни.

В косметологии выделяют несколько типов пилинга: косметический, механический, физический и химический. Сегодня мы поговорим о косметическом пилинге, который можно проводить в домашних условиях.

Фотогалерея: Татуировки: Фольклорные мотивы снова в моде

Основная цель пилинга – тщательно очистить кожу от загрязнения и кожного сала. К сожалению, более мягкие средства для ежедневного применения - пенки для умывания и тоники - лишь частично удаляют загрязнение, в результате на коже появляются прыщи, поры засоряются, ороговевший слой мертвых клеток блокирует поступление витаминов и микроэлементов из кремов и питательных сывороток.

Поверхностный пилинг делается с помощью двух основных "инструментов" - скраба и гоммажа. В основе натуральных скрабов содержатся размолотые ореховые косточки кокоса, миндаля или вишни, пшеничные отруби, которые соскребают верхний слой омертвевших клеток. Прекрасны скрабы на основе морских водорослей с ламинарией, где в качестве твердых частичек для отшелушивания используется порошок из молотых устриц.

Для чувствительной и сухой кожи, склонной к раздражению, используют гоммажи. Гоммажи по своей структуре более мягкие, они действуют бережно и не травмируют кожу. Если говорить о мягкости, то скрабы также различаются по степени жесткости: бывают с жесткими частичками, средними и совсем мягкими типа талька.

Читайте также: Крем не помогает?

Поверхностный пилинг делается с помощью двух основных
Поверхностный пилинг делается с помощью двух основных
А вы учитывали свои “внутренние часы”?

Как уберечь кожу от компьютера?

Отличные скрабы у таких косметических линий, как AQUOLINA, Nevea, «Грин Мама», прекрасные гоммажи для лица и тела делает Sefhora. Скрабы и гоммажи для бережного отшелушивания наносят на кожу с помощью специальных губок массирующими движениями.

В домашних условиях можно приготовить отличные скрабы для лица и тела, которые по качеству будут превосходить даже профессиональные косметические брэнды, потому что эти средства вы сделаете сами из натуральных продуктов.

Идеальна в качестве натурального пилинга — кофейная гуща. Наносим её равномерно на предварительно очищенную и слегка увлажнённую кожу. Даём подсохнуть. Снимаем круговыми массирующими движениями по массажным линиям. Споласкиваем лицо сначала тёплой, затем прохладной водой.

Читайте также: Идеальный живот за месяц - это не фантастика!

Питательные масла и маски для волос

Рецепты:

Медовый пилинг:

2 столовые ложки меда растопить в водяной бане, немного остудите, добавьте к меду сок половинки лимона и 1 столовую ложку пшеничных отрубей. Теплую смесь массирующими движениями нанесите на лицо на 10-15 минут, а затем тщательно смойте большим количеством теплой воды. Маска питает, освежает и осветляет кожу, отруби отшелушивают ороговевший слой.

Творожный пилинг:

1 чайную ложку перемолотого в кофемолке риса перемешайте с 2 столовыми ложками творога и половинкой чайной ложки оливкового масла. Полученную массу, немного подогрев, нанесите на 15 минут на лицо.

Морковно-овсяный пилинг:

Большую сочную морковь потрите на терке, добавьте полчайной ложки размолотых в кофемолке овсяных хлопьев «Геркулес». Готовую кашицу нанесите на лицо, через 20—25 минут смойте теплой водой.

В следующий раз мы расскажем о салонных процедурах пилинга.

Другие статьи о красоте

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Супер-скандал: ФБР называло Трампа "идиотом"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Максим Шевченко: "Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Фортуна или злой рок управляют Иркутском?
Кремль рассказал о причинах войны Запада с Россией
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
Минстрой России проведет проверку относительно роста тарифов в ЖКХ
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
С-400 против дронов: может ли Россия держать удар

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры