Автор yulia_r

Скрабы и гоммажи для лица и тела

Применять средства для пилинга нужно 1-2 раза в неделю, главное
Применять средства для пилинга нужно 1-2 раза в неделю, главное

Пилинг – это особая процедура очищения кожи. С помощью скрабов и гоммажей кожу лица и тела очищают не только от загрязнения, но и от слоя мертвых клеток. В результате, цвет лица моментально улучшается, убираются мелкие неровности кожи и морщинки, повышается упругость и эластичность кожи. Сегодня мы поговорим о косметическом пилинге, который можно проводить в домашних условиях.

Применять средства для пилинга нужно 1-2 раза в неделю, главное – не злоупотреблять. Частое использование пилингов лишает кожу своей естественной защиты, можно повредить верхний слой эпидермиса, и тогда красные воспаленные пятна и шелушащиеся участки на коже обеспечены на несколько дней. Чаще двух раз в неделю можно очищать только локти, колени и ступни.

В косметологии выделяют несколько типов пилинга: косметический, механический, физический и химический. Сегодня мы поговорим о косметическом пилинге, который можно проводить в домашних условиях.

Фотогалерея: Татуировки: Фольклорные мотивы снова в моде

Основная цель пилинга – тщательно очистить кожу от загрязнения и кожного сала. К сожалению, более мягкие средства для ежедневного применения - пенки для умывания и тоники - лишь частично удаляют загрязнение, в результате на коже появляются прыщи, поры засоряются, ороговевший слой мертвых клеток блокирует поступление витаминов и микроэлементов из кремов и питательных сывороток.

Поверхностный пилинг делается с помощью двух основных "инструментов" - скраба и гоммажа. В основе натуральных скрабов содержатся размолотые ореховые косточки кокоса, миндаля или вишни, пшеничные отруби, которые соскребают верхний слой омертвевших клеток. Прекрасны скрабы на основе морских водорослей с ламинарией, где в качестве твердых частичек для отшелушивания используется порошок из молотых устриц.

Для чувствительной и сухой кожи, склонной к раздражению, используют гоммажи. Гоммажи по своей структуре более мягкие, они действуют бережно и не травмируют кожу. Если говорить о мягкости, то скрабы также различаются по степени жесткости: бывают с жесткими частичками, средними и совсем мягкими типа талька.

Читайте также: Крем не помогает?

Поверхностный пилинг делается с помощью двух основных
Поверхностный пилинг делается с помощью двух основных
А вы учитывали свои “внутренние часы”?

Как уберечь кожу от компьютера?

Отличные скрабы у таких косметических линий, как AQUOLINA, Nevea, «Грин Мама», прекрасные гоммажи для лица и тела делает Sefhora. Скрабы и гоммажи для бережного отшелушивания наносят на кожу с помощью специальных губок массирующими движениями.

В домашних условиях можно приготовить отличные скрабы для лица и тела, которые по качеству будут превосходить даже профессиональные косметические брэнды, потому что эти средства вы сделаете сами из натуральных продуктов.

Идеальна в качестве натурального пилинга — кофейная гуща. Наносим её равномерно на предварительно очищенную и слегка увлажнённую кожу. Даём подсохнуть. Снимаем круговыми массирующими движениями по массажным линиям. Споласкиваем лицо сначала тёплой, затем прохладной водой.

Читайте также: Идеальный живот за месяц - это не фантастика!

Питательные масла и маски для волос

Рецепты:

Медовый пилинг:

2 столовые ложки меда растопить в водяной бане, немного остудите, добавьте к меду сок половинки лимона и 1 столовую ложку пшеничных отрубей. Теплую смесь массирующими движениями нанесите на лицо на 10-15 минут, а затем тщательно смойте большим количеством теплой воды. Маска питает, освежает и осветляет кожу, отруби отшелушивают ороговевший слой.

Творожный пилинг:

1 чайную ложку перемолотого в кофемолке риса перемешайте с 2 столовыми ложками творога и половинкой чайной ложки оливкового масла. Полученную массу, немного подогрев, нанесите на 15 минут на лицо.

Морковно-овсяный пилинг:

Большую сочную морковь потрите на терке, добавьте полчайной ложки размолотых в кофемолке овсяных хлопьев «Геркулес». Готовую кашицу нанесите на лицо, через 20—25 минут смойте теплой водой.

В следующий раз мы расскажем о салонных процедурах пилинга.

Другие статьи о красоте

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие