Автор yulia_r

Чудо в перьях или «grunge» на новый лад

Konstantin Gayday представил коллекцию вечерних шляп в стиле «grunge» сезона Весна-Лето 2009 в Музее Актуального Искусства ART4.RU. По словам дизайнера, на создание коллекции его вдохновил «пронзительно, душераздирающе лиричный образ Курта Кобейна и Кортни Лав с ее неизменно размазанным макияжем и псевдогрязными волосами».

Известный своими эпатажными показами, на этот раз дизайнер затронул стиль «grunge» в современной обработке. Эпатажа было много, а вот свежих идей маловато. Пришедшую на показ публику рассматривать было намного интереснее, чем моделей в вечерних шляпках.

Вспомните эпизод с дохлой птицей из фильма «Секс в большом городе», где невеста Сара Джессика Паркер нацепила модное чучело в качестве стильного аксессуара. Нечто подобное предложил и дизайнер, только менее масштабное и запоминающееся. Однотипные маленькие шляпки, больше похожие на хаотично воткнутые в волосы перья, искусственного «грязного» окраса ржавчины, плесени и цвета земли вовсе не напоминали кукольно-гламурный стиль Кортни Лав.

Да и от Курта Кобейна в коллекции ничего не было. И что-то не припомним, чтобы кто-то из последователей «grunge» увлекался крашеными перьями. Скорее, это атрибуты гей-культуры, а уж представителей «голубого» движения на показе была тьма. Причем все друг друга знали поименно. Сложилось впечатление, что дизайнер взял да и пригласил всех своих знакомых на показ для колорита.

Актуально: Модные часы сезона

По словам дизайнера, на создание коллекции его вдохновил «пронзительно, душераздирающе лиричный образ Курта Кобейна вместе с его неприкаянностью, депрессивностью в музыке и текстах. И Кортни Лав с ее неизменно размазанным макияжем и псевдогрязными волосами».

Модели в черных безразмерных балахонах с лицами, скрытыми под черными чулками (а-ля грабительницы банков), стояли как истуканы в полуосвещенном зале, где на экране демонстрировали клипы Курта Кобейна и интервью с давно умершим королем гранжа.

По мнению модельера, в среде богатых людей «grunge» сейчас весьма популярен. «Внешняя небрежность и вальяжность в сочетании с дорогими материалами, огромной работой и оригинальными технологиями – вот что сейчас делает «grunge» стилем действительно богатых людей.

В стиле “grunge” культивируются искренность и неподдельность чувств, что обладает эмоциональной притягательностью, а свобода обращения с вещами сулит новую свободу творчества», - таков взгляд на свою коллекцию ее создателя – дизайнера KONSTANTIN GAYDAY.

Читайте другие модные заметки

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Названо преимущество людей с сильным рукопожатием
Пошлины на загранпаспорта и водительские права вырастут в полтора раза
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Результаты замедления роста крипторынка
Крым: Киев должен ответить за действия в отношении моряков "Норда"
СК РФ: пожар в "Зимней вишне" унес жизни 60 человек
СК РФ: пожар в "Зимней вишне" унес жизни 60 человек
В Госдуме предложили наказывать за исполнение санкций США против России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
СМИ: Турция вывела свой золотой запас из США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Найдены причины антироссийской политики Канады
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
В Москве начался бунт дворников-гастарбайтеров