Моя семья
Автор Правда.Ру

Как быть стильным и не транжирить деньги

Как быть стильным и не транжирить деньги
Как быть стильным и не транжирить деньги

Каждому хочется, чтобы его воспринимали как персону с хорошим вкусом. Правда ли, что красота и стильность сегодня определяется в первую очередь количеством денег в кошельке? Многие уверены, что понятия «дешево» и «стильно» - не совместимы. «Дешево – возможно. Но недорого и экономно - это совсем другое дело», - уверена модный эксперт «Правды.Ру» стилист и имиджмейкер Анна Лея.

«Человек, у которого есть чувство собственного стиля, всегда изыщет возможность выглядеть хорошо. Он знает как вести себя на распродажах, а Черкизовскому рынку всегда предпочтет дисконт качественной европейской марки. И не прогадает в цене!», - уверена Аня. В «правильное» время (вторая половина лета – именно такое время) в модных сетевых магазинах продаются достойные вещи и по 300 и по 500 рублей. А главное, есть возможность их примерить в спокойной обстановке.

Читайте также Почему дисконты выгоднее стоков?

Но! Груда вещей, купленных лишь потому, что на них стояла низкая цена, не самое удачное вложение капитала. Вы должны точно знать, что вам идет.

Кроме того, как отмечает наша собеседница, « модный – не значит лучший ». «Эта прописная истина, вроде бы, известна всем. И все же каждый сезон, особенно летом, улицы городов заполняются типичными «жертвами моды». То есть, объясняет Анна, если вы не уверены, что вам идут леггинсы или джинсы в облипочку, пусть и ультрамодные, то лучше не покупайте их. Эксперименты не возбраняются. Но, примеряя что-нибудь «эдакое» подумайте, стоит ли тратить деньги на вещь, которую вы оденете лишь пару раз, а потом поймете, что она «не ваша».

Читайте также Детали, которые выдают отсутствие вкуса

«Помните о своем возрасте», - призывает стилист. Если вами овладело «инфантильное настроение» удержитесь от значительных покупок. Иначе потратите деньги впустую. То же самое относится и к порыву «выглядеть старше и презентабельнее». Зачем вам шерстяная «тройка» в черно-коричневой гамме, если в вашем офисе не установлен строгий дресс-код? «Если, к примеру, молодой женщине очень хочется «напустить важности», то пусть купит жемчужно-серую «летящую» блузку под горлышко и узкие шорты-бкрмуды со стрелками какого-нибудь элегантного оттенка», - советует Анна Лея.

Правила игры с образом

«Эксперимент – залог успеха» - таков девиз другого нашего эксперта – молодого дизайнера Славы Ганева. «Изменить свой облик – это как начать жизнь заново. Только экспериментируя над стилем, можно всегда вернуться к исходному, - говорит он. - Эклектика – это такой стильный «винегрет». Главное, подчеркивая свою индивидуальность, не выйти за грань вкуса и не выглядеть гротескно».

В любом глянцевом журнале сегодня можно увидеть модель одетую одновременно в пасторальную юбку, джинсы, футболку в стиле диско, классический пиджак и туфли-балетки. А по улицам мегаполиса ходят деловые молодые люди в обтягивающих джинсах, классических пиджаках с закатанными рукавами и в кроссовках. Оригинально? Да! Но только если соблюдены определенные правила.

«Если молодой мужчина с «треугольной» фигурой наденет слегка расклешенные брюки с заниженной талией и обтягивающую футболку «унисекс», то это только подчеркнет красоту его фигуры. Но точно такой же наряд будет выглядеть смешно на мужчине с «грушевидной» фигурой. То есть нужно учитывать особенности фигуры», - говорит Слава.

Читайте также Что не дает мужчинам выглядеть стильно

Границы же дозволенного определяются только смелостью и средой общения человека. Главный критерий при выборе одежды – чтобы ансамбль выглядел гармонично, был «завязан».

Чего недостает в вашем летнем имидже?

О том, что составляет «костяк» модного гардероба этого лета , мы спросили продюсера одного из модных изданий Екатерину Савельеву. Вот ее «горячая девятка» (Катя не любит четные числа):

1. Платье. «Невероятно актуальная вещь, в которой вы выглядите непосредственно в любом окружении. Платье-рубашка – с широким поясом, узкими брючками и туфлями на плоской подошве она отлично пройдет офисный дресс-код. Трикотажное платье-топ – свежий и романтичный вариант для города. А стоит снять брюки и надеть солнечные очки, взять в руки объемную сумку – и можно отправляться на пляж».

Смотрите фотогалерею Городские нимфы

2. Шорты. «Неважно, какой длины, какого фасона и из какого материала шорты сделаны».

Как быть стильным и не транжирить деньги
Как быть стильным и не транжирить деньги

3. Легкость. «Невесомые шелковые туники, обязательно ярких расцветок. Идеально и на коктейльной вечеринке, и в ночном клубе».

4. Купальник. «Дизайнеры культивируют скромность. Актуальны пляжные ансамбли в духе ретро: в стиле пин-ап, с глубокими декольте, яркого желтого цвета, в горошек «а-ля 50-е».

5. Шлепанцы-вьетнамки. «И в пир, и в мир – удобно, ярко, непринужденно».

6. Вместительная сумка. «Должно поместиться все необходимое: от пудреницы, до запасной пары шлепок. Кроме того, она обязана привлекательно выглядеть».

7. Яркие детали. «Лето – время свободы и экспериментов. Когда еще баловаться броскими аксессуарами? Яркие цвета выгодно подчеркивают загар и придают уверенности в себе».

8. Крупные солнцезащитные очки. «Основные расцветки – однотонные или со «звериными» принтами. Полицейские ушли в прошлое. Сегодня актуальны широкие, изысканные модели, напоминающие о 50-е годах и Жаклин Кеннеди».

9. Если стало прохладно. «Объемная кофточку из тонкого трикотажа, в которую можно уютно закутаться и которая небрежно сползает с плеч. Такая «драпировка» уместна в любом месте от офиса до вечеринки и пляжа».

Читайте также Какие прелести мужчины не пропустят
Как в жару не потерять человеческий облик

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН