Как смотреть на мир молодыми глазами

Усталый взгляд из-под тяжелых век предательски выдает все наши стрессы и неурядицы. Вокруг глаз появляются первые морщинки, указывающие на возраст, да еще и прибавляющие лишних годков. Можно махнуть на это рукой и каждое утро, глядя в зеркало, подсчитывать новые «гусиные лапки». Но лучше правильно ухаживать за нежной кожей век и радовать себя и окружающих молодым лучистым взглядом.

Кожа вокруг глаз – самая тонкая и уязвимая. Солнце, недосып, смех, косметика – все это ее враги, на атаки которых она вынуждена отвечать отеками, морщинками, темными кругами и сухостью.

Причина всех проблем – в анатомо-физиологических особенностях этой области. Ее толщина составляет всего 0,1-0,5 мм, а это в три-четыре раза тоньше, чем на других участках лица. Защищая глаза, веки находятся в постоянном движении и напряжении, что и сказывается на их «самочувствии». Если целый день вы сидите перед монитором компьютера, то тонкие мышцы вокруг глаз то и дело судорожно сокращаются, парализуя обмен веществ и кровообращение. Прибавьте к этому неблагоприятную экологическую обстановку, нездоровый образ жизни, а также привычку подпирать щеку рукой, хмуриться и щуриться – получаем утомленный взгляд и преждевременные морщинки.

В магазинах сегодня найдется не один десяток косметических средств для контура глаз: кремов, гелей, эмульсий, сывороток, масок, капсул. Но если крем для ухода за телом или лицом мы выбираем под свой тип кожи, то в случае с кожей век дело обстоит иначе. Главное, что нужно учитывать, - это возраст. Не забывая, конечно, о вероятности аллергии.

Читайте также Правда и мифы о канцерогенах в косметике

Средства с фито- и фруктовыми экстрактами и маслами – идеальный вариант для юных леди. Экстракты ромашки, василька, розы, грейпфрута, черной смородины в составе лосьонов и легких гелей успокаивают и освежают молодую кожу. Тоники с содержанием натуральных ингредиентов, используемые после утреннего и вечернего умывания, помогают бороться с припухлостями век, темными кругами.

Кремы, помогающие бороться с мимическими морщинами , в том числе с «гусиными лапками», стоят несколько в стороне от других. Популярные у барышень от 25 до 35 лет, они достаточно эффективны, но эта медаль имеет и обратную сторону, предостерегает Секреты идеальной женской груди

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.