Ультрамодные аксессуары этого лета

После зимне-весеннего властвования темных тонов в одежде, поворот к ярким и энергичным цветам, являющимся трендом начала лета, может слегка ошеломить и показаться рискованным. Однако секрет успеха – в аксессуарах. Даже закоренелые консерваторы смогут решиться на броскую деталь в виде сумки, ремня или ультрамодных балеток.

В сочетании аксессуаров наступивший сезон диктует свои правила. Дизайнеры предостерегают от комбинаций вроде «зеленые туфли – зеленое платье, красное платье – красные туфли» - это самая распространенная ошибка. Сочетание оттенков розового и пурпурного с подобными же оттенками сегодня тоже сойдет за безвкусицу. Верный ход предлагает Intermoda.ru – выбираем обувь карамельного, темно-бежевого или нейтрального «телесного» оттенка (подойдет почти к любой одежде), а также всех оттенков металлического – и комбинируем их с соответствующими аксессуарами из металла или дерева. Благо, так называемые woody accessories в этом сезоне предлагают многие дизайнеры.

Броская деталь – козырь нашего образа. Зачастую именно с помощью аксессуаров достигается эффект индивидуальности. Сейчас модельеры увлечены яркими тканями, цветочными принтами и космическо-футуристическими фасонами. А значит и аксессуары на этой волне приветствуются смелые и фантазийные.

Сумки – слово «аксессуар» в первую очередь ассоциируется именно с ними. Сумка – это пропуск в модный мир, а потому каждый сезон готовит новый урожай оригинальных «сумчатых» тенденций. Угнаться за каждой могут разве что звезды шоу-бизнеса, готовые тратить на дизайнерские изыски целые состояния. Однако начало лета – самое время, чтобы и нам с вами порадовать себя актуальным аксессуаром, который украсит многие наряды.

Этим летом ведущие модельеры мира советуют обзавестись в первую очередь сверкающей сумкой серебристого оттенка. Металлизированная и лаковая кожа золотого и серебряного цветов украшают большинство коллекций. Не менее популярны «змеиная» и рифленая кожа. «Неоновые 60-е», как подмечает Fashiontime.ru, также ни за что не хотят выходить из моды. Яркие, вибрирующие цвета, насыщенные и немного люминесцентные, не покидают модную сцену. Ультрамодный желтый, ярко-салатовый, насыщенный васильковый, пронзительный бирюзовый – если это многоцветье, столь актуальное в одежде, прекрасно подойдет и для сумок. Также повторяя романтический настрой самых модных платьев, юбок и блуз, сумки покрылись цветочными орнаментами, росписями, вышивками и принтами.

По форме сумка может напоминать и модный прямоугольный пенал, и бабушкин саквояж с толстыми ручками и накладными стразами. Впрочем, модельеры, жалующие строгие формы, оказались в явном меньшинстве. Большинство предпочитают округлость линий. Сумки имеют или форму трапеции, или просто «мешкообразны», а вот строгие портфели отыскать непросто. Исключение составляет разве что белая сумка-папка – вариант для коктейля или официального приема.

Шляпы. Этим аксессуаром в соломенном исполнении стоит обзавестись непременно. Как известно, находясь подолгу на жаре и греясь на пляже, необходимо защищать голову от солнечных лучей. Самым «писком», по наблюдениям Kleo.ru, являются черные широкополые соломенные шляпы с круглой макушкой на ленте. А светлые оттенки и даже белые сетчатые шляпки прекрасно подойдут под легкие туники или цветочные пляжные платья.

Ремни. Все без исключения модельеры летом-2007 объявили бойкот феминизму и решили подчеркнуть женственность фигуры. Акцент делается на талии, и различной формы ремни справляются с этой задачей наилучшим образом.

В новом сезоне приветствуются широкие ремни-корсеты из нескольких мелких ремешков на широкой кожаной или эластичной основе, а также симпатичные узкие ремни с крупной металлической или позолоченной пряжкой. Можно вспомнить ретро-стиль с поясами из искусственно состаренной меди с драгоценными камнями и цветными брошами в стиле начала прошлого века. Или украсить талию футуристическими прозрачными пластиковыми ремнями с яркими каемками.

Обувь. В первой половине лета дизайнеры советуют выбирать яркую и оригинальную обувь с броскими деталями. При этом главный акцент делается на удобство. Тем, кто стремится к свободе и удобству, предлагается огромный выбор обуви на плоской подошве, ничуть не уступающей по изяществу поднадоевшим шпилькам. Свободные кеды, легкие кожаные мокасины, кроссовки разнообразных забавных форм. Другой актуальный фасон весны – конечно, балетки. Их предлагается носить как с вечерним платьем (из позолоченной потертой кожи, цвета меди, серебристые), так и с джинсами или леггинсами с пышной юбкой (черные кожаные, джинсовые и тряпичные, с принтами).

В то же время девушки, стремящимся быть всегда «на высоте», могут носить «футуристические» босоножки на платформе или деревянные сабо в японском стиле. Почти каждый признанный модельер в этом сезоне включил в коллекцию пару-тройку вариаций на тему танкетки, которая придает силуэту грациозность, визуально выпрямляя ноги и удлиняя фигуру.

Летом 2007-го года как никогда уместным будет обилие несуразных и чудных «наворотов» на обуви, будь то смешные букеты из бахромы всех цветов радуги или навеянные индейскими мотивами тотемы накрасных деревянных сабо. Будьте уверены, что ваш наряд запомнится окружающим своей оригинальностью и поднимет настроение.

Солнцезащитные очки. Главный тренд сезона – объем. Утонченных классических моделей в тонкой оправе практически не сыскать. Коллекции ведущих марок пестрят круглыми очками в широкой пластиковой оправе – они могут быть как двухцветными (красный-черный, белый-черный, желтый-белый пользуются популярностью больше остальных), так и вовсе прозрачными.

Одним словом, этим летом импровизируйте по-крупному. Тенденции наступившего лета призывают именно к этому.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Ольга Лазарева
Ольга Лазарева — выпускающий редактор Правды.Ру *