Моя семья
Автор Правда.Ру

Какие аксессуары сделают вас стройнее

Какие аксессуары сделают вас стройнее
Какие аксессуары сделают вас стройнее

Любая женщина найдет в своей фигуре недостатки. У одной «нет талии», другая комплексует из-за слишком выдающейся попы. Но любой недостаток можно превратить в достоинство. Правильно подобранные аксессуары и украшения сделают ваш силуэт гармоничным и отвлекут внимание от «проблемных» участков.

Миниатюрным барышням традиционно советуют выбирать такие же миниатюрные, но броские детали, чтобы фигура не казалась «перегруженной» и не терялась фоне крупных аксессуаров. Шляпки, очки, украшения, сумки – считается, что все это должно быть небольших размеров, как и орнаменты, и рисунки на тканях.

Читайте также Модные головные уборы: что купить и с чем носить?

Действительно, невысокой женщине с пышной фигурой скорее подойдет маленькая сумка, болтающаяся на ремешке на уровне бедер, или некрупный ридикюль строгих форм, нежели объемная «кошелка» в руках или под мышкой. (Последний вариант смотрится довольно элегантно с одеждой облегающего силуэта, но подходят лишь высоким женщинам).

Но приписное правило миниатюрности «работает» не всегда. Его тем более сложно соблюдать сегодня, когда мода особо благоволит к аксессуарам поистине колоссальных размеров – будь то сумка, ремень или нашейное украшение. Если девушка невысокого роста и худенькая, в этом случае массивная сумка наоборот придаст ее силуэту «значимости».

Читайте также О чем сигналит дамская сумка?

Женщинам небольшого роста не стоит сочетать массивный кулон с широким ремнем. Худощавые «птички-невелички» будут смотреться выигрышно с крупным украшением на шее или груди и тонким лакированным пояском на талии. Фигуристым и пышногрудым лучше наоборот предпочесть маленький изящный кулон и широкий ремень – но только без «кричащей» пряжки.

Широкий ремень хорош практически для любой фигуры. Это верный способ создать эффект «песочных часов» и подчеркнуть красоту груди. Пояс-корсет поверх объемной блузы визуально «затянет» талию, даже если она у вас далеко не осиная . Широкий пояс с крупной пряжкой на бедрах добавит фигуре недостающих объемов, а пояс-бант, завязанный под грудью, сделает пышнее бюст.

Читайте также Самый простой способ убрать живот

Какие аксессуары сделают вас стройнее
Какие аксессуары сделают вас стройнее
Если бюст и так имеет внушительные объемы и вас это смущает, старайтесь сместить акцент на нижнюю часть фигуры, например, при помощи того же широкого ремня с броской пряжкой на бедрах. Учтите также, что нагрудные карманы, объемные шарфы и платки делают грудь еще более выпуклой. А вот накладные орнаменты, принты, аппликации, карманы и большие пуговицы на юбке или брюках, наоборот отвлекают от нее внимание, уравновешивая фигуру.

Если вы хотите скрыть широкие бедра и «попины уши» , действуйте строго наоборот. То есть зрительно уравновешивайте верхнюю и нижнюю части тела, привлекая внимание к верху. Уделите особое внимание ярким аксессуарам в зоне декольте (если грудь большая, то пусть они будут именно ярками, а не массивными) и эффектному вырезу. Легкий шарф или галстук отвлекут внимание и от выступающего живота. Напомним, что брюки и юбки из ткани с крупными принтами только увеличат объемы бедер и ягодиц , поэтому стоит их избегать.

Читайте также Как одеть большую попу

Обладательницам полных ног подойдут заметные аксессуары на груди и чулки (колготки) темных тонов или с вертикальным рисунком. Темные оттенки, как известно, маскируют лишний объем. Соответственно, дамам с худыми ногами можно и нужно выбирать модные колготы светлых тонов. Не рекомендуется им лишь тяжелая обувь из толстых материалов, особенно на платформе, с большим количеством пряжек или иных деталей, иначе ноги будут казаться еще тоньше. Или того хуже появится эффект «копыт». Лучше носите туфли, ботильоны или сапожки на изящном каблуке или вовсе без него.

Обладательницам массивных плеч и короткой шеи не стоит обматывать шею шарфом или платком. В качестве аксессуара прекрасно подойдут длинные нити бус или цепочки. Дамам с лебединой шеей подойдут воротники-стойки, вырезы круглой формы. Не бойтесь носить украшения и декоративные шарфы, чем больше вы навешаете на себя всевозможных колье и ожерелий, тем короче будет казаться ваша шея. Но без фанатизма! Иначе станете похожей на рождественскую елку.

Читайте также Какая стрижка подойдет к вашей фигуре

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН