Автор yulia_r

«Легкий» способ похудеть

«Легкий» способ похудеть
«Легкий» способ похудеть

Диет существует огромное разнообразие: экспресс-диеты и диеты выходного дня, долгосрочные диеты, оздоровительные, со сложным меню и монодиеты. Большинство из нас утверждают, что не могут выдержать диету до конца из-за нехватки силы воли и стараются выбрать диету попроще, покороче и посытнее. А существует ли легкий способ сбросить вес?

Смотрите фотогалереи: Звёзды до и после диеты

Самый безвредный способ похудеть - это перестать есть после 18 часов. Это все мы неоднократно слышали, этого же утверждения придерживаются и врачи-диетологи, но прежде чем советовать такой способ, важно учесть ваш личный режим. Вдруг вы работаете в ночную смену, что же теперь совсем не есть?

Даже если на рабочем месте необходимо быть в 9 утра, и вы встаете не свет ни заря, на плотный завтрак в этой не у всех остается время. Получается, что от еды придется отказаться совсем? Поесть утром многие не успевают или не хотят, на работе часто некогда, а поужинать, получается нельзя, диета не позволяет. Как долго организм выдержит такие издевательства?

К тому же, большинство из нас, кто не ест после 18 вечера и ложится спать полуголодным, сталкивается с рядом других проблем. Например, тревожный и плохой сон, с утра просыпаешься злым и уставшим, как будто и вовсе не ложился. А некоторые начинают страдать бессонницей, насильно уложат себя спать до полуночи, а потом до трех-четырех утра не могут уснуть.

Вторая диета из разряда легких, которую обычно советуют диетологи, - это низкоуглеводная. Вы отказываетесь от жирной пищи, шоколада, сладостей, мучного и алкоголя. «Вряд ли человек продержится на такой диете более месяца, - утверждает врач-диетолог Игорь Орлов. - Помимо того, что его постоянно мучает чувство голода, любая диета - это стресс.

Эмоциональный фон нарушается при отсутствии таких антидепрессантов, как шоколад и сладости. Когда же человек прекращает соблюдать диету, он в кратчайшие сроки может набрать утраченный вес, компенсируя все то, от чего с таким трудом отказывался. Кстати, не только набрать потерянные килограммы, но и добавить дополнительные. Так что любая диета знакомит человека с депрессией и голодом».

На третьем месте «легких» способов - диета «Сельдерей». Суп из сельдерея выгоняет холестерин, шлаки, газы, при этом человек нормально питается и не падает в обмороки от голода. Сельдерей едят в вареном виде, свежем, добавляют в салаты. Такая диета сложна в другом: придется покупать сельдерей, готовить заранее, постоянно носить с собой термос с супом и баночки с салатом.

Кроме того, эта диета, как и многие другие, при которых нужно употреблять только один – три продукта, сложна психологически. Любое ограничение для человека- это стресс. Как только рацион питания изменить, человек сразу же начнет набирать килограммы.

Кстати, популярная и разрекламированная кремлевская диета, основанная на снижении углеводов, в целом очень эффективна и относится к легким способам. Плюс этого способа похудеть в том, что человек не испытывает голода. Но есть и серьезные минусы - возможны нарушения обмена веществ и развитие почечно-каменной болезни. Низкоуглеводная диета может серьезно ухудшить состояние здоровья людей, у которых проблемы с почками. Здорового человека кремлевская диета может привести к депрессии и подавленности. Кажется, что такие существенные минусы перевешивают один-единственный плюс – быть стройной.

Официально разрешенные таблетки, снижающие аппетит, хоть и относятся к «легкому» способу, вызывают кучу побочных эффектов. Все эти препараты делятся на две группы: те, что содержат кофеин и те, что нарушают процесс всасывания. Таблетки не дает попасть в организм не только жирам, но и необходимым минералам и витаминам. При длительном потреблении этих капсул (как написано в инструкции) приводят к тому, что начинают выпадать волосы, портятся зубы и кожа, ломаются и слоятся ногти. Кроме этого, постоянный стресс приводит к неврозам и депрессии, снижении работоспособности и ухудшению общего самочувствия. Кофеиносодержащие вещества приводят к учащенному сердцебиению.

Так что самый легкий способ похудеть, не есть самый здоровый способ. Важно научиться питаться по режиму – в определенные часы, есть маленькими порциями и заниматься спортом, а все остальное – от лукавого.

Другие статьи рубрики "Секреты красоты"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*