Автор Правда.Ру

Модные головные уборы: что купить и с чем носить?

Модные головные уборы: что купить и с чем носить?
Модные головные уборы: что купить и с чем носить?

Головной убор должен быть у вас непременно – не только из-за коварства осенней погоды и надвигающихся холодов, но и потому, что стильная шляпка – это настоящий модный фетиш этого сезона.

Даже те из нас, кто в принципе не носит шапок, найдут для себя что-нибудь подходящее. Главное при выборе учесть тип лица , фигуры и уже имеющиеся в гардеробе вещи.

Читайте также Что носить этой осенью

Что сегодня в моде
Дизайнеры вот уже который сезон ностальгируют по прошлому. В модном ретро-коктейле смешался элегантный минимализм 40-х, шик 50-х и «хиповость» 80-х годов прошлого века. Для одежды характерен безукоризненный крой, законченность линий, подчеркнутая талия , формы объемны и геометричны. Другой модный вариант – английский гранж с налетом изысканной элегантности. Этакая нарочитая небрежность бедного студента 90-х с использованием качественных материалов: меха, шерсти, фетра.

И тот и другой вариант – идеальный фон для аксессуарных фантазий. Присутствие аксессуаров здесь безоговорочно. Именно они расставляют модные акценты, подчеркивая индивидуальность вашего образа, отмечает Fifthavenue.ru . Безусловные фавориты среди модных деталей – это длинные перчатки, широкие ремни и, конечно, шляпы.

Читайте также Обуваем ножки к осени: 7 модных хитов

Шляпа
Шляпная мода повторяет моду на юбки – приветствуется все узкое, четкое, скульптурное. Ничего широкого и свободного. Мужские шляпы в женских коллекциях – это давно не новость, они позволяют создать совершенно разные, но неизменно шикарные образы, констатирует Dress-Сode.com . Огромные фетровые шляпы-федоры в сочетании с изящными ботильонами на платформе становятся лучшим современным воплощением женственности. Маленькие шляпки-таблетки, украшенные мехом, перьями и бархатом, которые крепятся на прическах-пучках – классика, необыкновенно актуальная в этом сезоне. Модный писк – дамский котелок. Вязаный, «потертый» бархатный или фетровый – на ваш вкус.

Что касается цветов, в числе фаворитов – черный, синий и серый.

Дурным тоном считается шляпа в сочетании с курткой, пусть даже кожаной и самого элегантного фасона. Придется отказаться от нее в пользу плаща или пальто.

Берет
Берет – воплощение романтизма для девушки и истинно богемного шика для мужчины. Шерсть, ангора, блестящая кожа, пайетки – поклонницам беретов в этом сезоне позволено все. Дизайнеры предоставили нам полную свободу: от строгой элегантности до морской полоски в сочетании с ироничным стилем 70-х.

Если берет сделать более жестким и снабдить его козырьком, то получится кепи, больше популярное у мужчин, однако способное украсить и женскую головку. Этот головной убор особенно хорошо смотрится с одеждой спортивного стиля или нарядами в духе R ’n’В. Из аксессуаров Kleo.ru советует подобрать большие серьги-кольца и лаковые ботинки в духе Чикаго 30-х годов.

Береты можно носить практически с любой верхней одеждой, однако наиболее выигрышно они смотрятся с приталенными вязаными кардиганами, укороченными трапециевидными курточками из кашемира. Во времена Твигги, берет s носились с пальто А-силуэта, высокими сапогами и сумкой-планшетом . Другой удачный вариант: элегантный укороченный плащ, высокие каблуки. И взгляд с поволокой, отсылающий к классическим образам французского кино.

Универсально
Темная вязаная шапочка без всяких декоративных элементов, вышивок и логотипов – выбор для самых практичных. Она подходит и под спортивную куртку, и под плащ, и под шубу, так как стилистически абсолютно нейтральна.

Оригинально
Мода благоволит к hand-made, поэтому смело вяжите или отправляйтесь по магазинам в поисках вещей, стилизованных под ручную вязку. Очень модны плотные тюрбаны, капоры и береты с крупно вывязанным орнаментом.

Что вам к лицу
Уникальность моды сегодняшнего дня – в ее многообразии. То есть модна та шляпка, которая идет именно вам. А многообразие модных моделей дает возможность найти свой удачный фасон, с учетом индивидуальной стилистики и особенностей внешности.

Читайте также Джинсы на любую фигуру: секреты выбора

Выбирая шляпку, имейте в виду:
• Вы должны оглядеть себя в зеркале в полный рост, чтобы соблюсти все пропорции.
• Если вы худенькая и миниатюрная, поля шляпы не должны превышать ширину ее плеч – иначе будете походить на гриб. Ваш выбор – маленькие шляпки-таблетки, береты

Модные головные уборы: что купить и с чем носить?
Модные головные уборы: что купить и с чем носить?
, кепки с небольшим козырьком.
• Маленькая шляпка будет утрировать образ миниатюрной пышки. Лучше предпочесть объемный берет или ультрамодный тюрбан.
• Высокой, стройной женщине наилучшим образом подойдут шляпы с широкими полями, объемные вязаные береты, гламурные кепи.
• Классическую шляпу носят, надвинув на лоб, практически до бровей, а не на затылке.
• Тулья не должна быть шире лица.
• Раньше считалось, что перчатки, сумочка и шляпка должны быть в одной цветовой гамме, сейчас правила изменились – сочетание нескольких цветов допускается и приветствуется.

Читайте также Не сочетайте цвет сумки и обуви!

Цветовая гамма
• Блондинкам не стоит приобретать головные уборы пастельных тонов, чтобы голова издали не напоминала размытое пятно. Лучше предпочесть глубокие, насыщенные оттенки. Либо – оживлять свой «светлый лик» ярким тоном помады или выразительным макияжем глаз .
• Черный, зеленый и синий – лучшие друзья для обладательницы огненно-рыжей копны волос.
• Повезло брюнеткам – в их распоряжении вся цветовая палитра.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат