Автор Правда.Ру

Как грамотно провести разгрузочный день

Как подумаешь о диетах и ограничениях – тоска берет. Хочется быть стройной, но силы воли хватает только на один день? Этого вполне достаточно.

Ведь совсем не обязательно страдать от голода неделями, ради того, чтобы влезть в любимые брючки. Предлагаем вам несколько вариантов разгрузочных дней, одинаково полезных как для фигуры, так и для здоровья. Чтобы было легче выбрать тот, что подходит вам, разделим их все на две большие группы: «сытые» и «голодные».

«Сытые дни» – идеальны для тех, кто хочет похудеть, но еще не подобрал для себя нужную программу или вообще является противником экспериментов над организмом, а потому против резкой смены питания. Эффект снижения веса при такой разгрузке достигается легко и чувства голода при этом не возникает. «Сытую разгрузку» можно делать 2–3 раза в неделю, особенно перед праздниками.

В представленных ниже вариантах указано общее количество еды на день. Калорийность каждого дня составляет 700–1000 ккал. Важно: количество жидкости должно составлять не менее 2 литров за день, поэтому не забывайте пить негазированную воду или некрепкий чай.

1. Мясо со свежими овощами. 4 00 г отварного мяса (телятина, говядина, куриные грудки или индейка) и 800 г свежих овощей распределить на 4–5 приемов в течение дня, в зависимости от чувства голода. Солить пищу по минимуму, а по возможности и вовсе отказаться от соли на этот день. На ночь выпить 1 стакан обезжиренного кефира.

2. Рыба с овощами. Съесть 5 раз в день по 100 г несоленой вареной рыбы с гарниром (капуста, огурцы, помидоры). На завтрак и обед можно выпить по стакану чая без сахара, кофе с лимоном или отвара шиповника.

3. Морепродукты с тушеными овощами и грибами. 500 г отварных или запеченных без соли морепродуктов (кальмары, мидии, крабы, креветки) и 800 г тушеных овощей (капуста цветная, баклажаны, кабачки, зеленая фасоль, помидоры, перец сладкий, грибы) также есть в течение дня. Для максимального эффекта нужно выбрать из этого списка 1–2 вида овощей и 2–3 вида морепродуктов. И чаще пить воду!

4. Фруктовый салат. 1,5–2,5 кг различных фруктов в виде салата заправить 300 мл йогурта 1-процентной жирности. Разделить на 4 приема. На ночь – стакан 1% несладкого кефира.

5. Ягоды с творогом. 800 г ягод (можно взять клубнику, малину, смородину, черешню) и 400 г обезжиренного творога нужно распределить на день и съедать небольшими порциями при появлении чувства голода. В этот день можно даже выпить кофе, но главное условие все то же – пейте больше жидкости.

Читайте также Самый простой путь к идеальной фигуре

«Голодные дни» – название весьма условное. Это монодиеты. Есть можно достаточно много, но ограничиться только одним видом продукта, и таким образом дать отдохнуть пищеварительной системе от ежедневной нагрузки. Однако, это все же ощутимая встряска для организма, поэтому если вы страдаете какими-либо хроническими заболеваниями, перед началом «разгрузки» проконсультируйтесь с врачом.

Энергетическая ценность наших вариантов составляет всего 500–900 ккал на день. Как отмечает Wmj.ru , такие дни можно использовать только 1 раз в неделю, а также после праздников, обильных застолий и для стимуляции веса к снижению. Несладкого чая, минеральной воды также как и раньше, выпивать не менее 1,5–2 литров за день.

1. Арбузный. 1,5 кг мякоти арбуза распределить на 5–6 приемов в сутки. Каким бы сочным ни казалось вам это лакомство, оно не сможет удовлетворить потребность организма в воде. Поэтому пейте во время этого разгрузочного дня больше минералки.

2. Яблочный. 1,5 кг яблок в свежем или печеном виде растянуть на сутки. Печеные яблоки можно сочетать с творогом без сахара, а для вкуса посыпать корицей.

3. Банановый. За день можно съесть 6–7 бананов среднего размера. Лучше всего, если основная часть придется на обед. И снова не забывайте про воду!

4. Кисломолочный. Выберите любой кисломолочный продукт не выше 1,5 % жирности (кефир, ряженка или йогурт) и пейте маленькими глоточками весь день. Всего можно выпить 1,5 литра.

5. Овощной. 1,2-1,8 кг овощей (кроме картофеля) в любой кулинарной обработке или сырых в виде салатов, винегретов съесть за шесть приемов. Салаты можно заправлять растительным маслом (1-2 ст. л.) или лимонным соком.

6. Творожный. Четыре раза в день съесть по 100 г свежего обезжиренного творога с пшеничными отрубями (1-2 чайные ложки). Из суточной дозы творога (400 г)

Как грамотно провести разгрузочный день
Как грамотно провести разгрузочный день
можно приготовить творожные запеканки с добавлением в них фруктов, сухофруктов или овощей. Во фруктовых запеканках отпадает необходимость в сахаре, а в овощных (посыпанных зеленью) – в соли. На завтрак и ужин целесообразно дополнительно выпить по стакану кефира (простокваши, ряженки) или отвара шиповника.

7. Картофельный. Если у вас в доме нет ничего кроме картофеля, сварите его на пару (в мундире) или запеките в духовке (тоже вместе с кожурой). Примерно 500 г отварного (печеного) картофеля разделите на четыре порции. Кроме того, в этот день рекомендуется выпить 2 стакана отвара шиповника.

Разгрузочные дни лучше проводить тогда, когда вы будете очень заняты. А вот если планируется проводить разгрузку дома – то готовьтесь к сложностям: рядом коварный холодильник! Конечно, даже такая мини-диета – это испытание. Но, справившись с ним, можно получить прекрасные результаты – 1-2 кг как рукой снимет. Главное, без фанатизма!

Читайте также Как яблоку обрести талию?

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Зреет бунт: 89% россиян возмущены пенсионной реформой
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Зачем Бог сотворил мир
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
В Турции раскрыли детали смертельной ссоры россиянина и украинца
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
ФАС не нашла причин для снижения цен на топливо
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Порошенко велел остановить "провокации России" в Азовском море. Топить будут?
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести