Моя семья
Автор Правда.Ру

Как в жару не потерять человеческий облик

Как в жару не потерять человеческий облик
Как в жару не потерять человеческий облик

Настоящее лето в наши края приходит редко, но метко. Нам не привычно, когда на улице 30 градусов, но выглядеть элегантно и ухоженно все же нужно. Как противостоять жаре в мегаполисе? Если вы последуете нашим советам, то никакие проблемы с внешностью не отвлекут вас от наслаждения солнечной погодой.

Не первой свежести…
О вопросах личной гигиены рассуждать не станем. Душ 2 раза в день – это прописная истина. Совет один: чтобы за спиной коллеги по офису не величали вас скунсом, пользуйтесь дезодорантом. Желательно двух видов: твердым (геле- или кремообразным) – для области подмышек, спреем – в качестве общего освежителя. Барышням на заметку – в жару будьте аккуратны с терпкими ароматами. Предпочтите свежие, с цветочными или цитрусовыминотками.

Проблемы дресс-кода
Затягивать галстук или надевать деловой жакет в жару кажется преступлением против природы и столь редкой щедрости солнца. Столбик термометра неумолимо ползущий вверх должен освобождать от всех условностей! Благо носить костюмы без галстука сегодня как никогда модно, а для женщин изобретены «холодящие» чулки и колготки 8 den.

Читайте также Как раздеться, не навредив карьере

Шлепки, шорты и гавайки на рабочем месте – тоже перебор. Выбираем классические модели из облегченных тканей и элегантную обувь «в дырочку». Совет мужчинам: если есть задача выглядеть с иголочки на встрече – держим в офисе свежую сорочку, которая не будет «помнить» всех прелестей перемещения по метро в утренний час пик или полуторачасового стояния в пробке.

Кроме того, что бы ни говорили нам стилисты и не демонстрировали дизайнеры, летние шорты выше колена и легкомысленное в рабочей офисной обстановке – это табу. Повезло лишь работникам творческих профессий. Но не нужно драматизировать – мощными кондиционерами сегодня оснащены все офисы. В противном случае, конечно, нужно устраивать забастовку.

Плывущая косметика
Нужна ли косметика в тридцатиградусную жару? Разумеется! Легкий гель-крем для лица с солнцезащитным фильтром, маска для глубокого очищения пор, освежающий тоник. А вообще не упускайте возможность баловать свою кожу живительными коктейлями из сезонных овощей и фруктов.

Что касается декоративной косметики, то лето требует едва заметного, естественного макияжа, который не потечет под палящими лучами. Проблема в том, что создать такой «невидимый» макияж не так-то легко. Алгоритм таков:
▪ увлажнение
▪ коррекция недостатков
▪ невесомый тон –лучше пудра
▪ карандаш для бровей – желательно, серо-бежевый
▪ стойкая тушь для ресниц – предпочтительнее, коричневая
▪ бронзовые румяна
▪ блеск для губ.

Если вы привыкли пользоваться тенями для век, то откажитесь хотя бы от темно-серых, коричневых, синих и тем более черных цветов. В солнечную погоду выглядят слишком мрачно, а, скатываясь в складке века, портят весь вид.

Читайте также 9 правил безупречного летнего макияжа

Бледная кожа
В жару хочется скинуть все лишние одежки и обнажиться по максимуму. При этом всеобщему обозрению является наша кожа. Мы наслышаны, как коварно открытое солнце, однако не менее весомый контраргумент – это то, как привлекательно и стильно смотрится золотистый загар.

Во-первых, можно, попробовать автозагар. Однако он хорош лишь для использования по случаю или как «оперативная» мера. Например, если барышня впервые за все лето решила надеть короткую юбку: руки и декольте уже успела приобрести летний вид, а вот ноги – белые. Автобронзант спасет положение и продержится на коже как раз примерно столько, сколько простоит несусветная жара – дня 4.

Читайте также Красивые ноги: 5 шагов к совершенству
Как не стать жертвой автозагара

Но вот намазываться капризной жидкостью каждый день нет ни времени, ни желания. За натуральным и безопасным загаром лучше отправиться на пляж за город или на ту же дачу. По словам дерматологов, солнце средней полосы России не так губительно для нашей кожи, как субтропическое. Не лежите неподвижно под палящими лучами: поиграйте в волейбол или полейте помидоры. Загар прилипнет значительно быстрее. Напоминать о необходимости использования солнцезащитных средств, наверное, уже нет смысла.

Неопрятная прическа
В этом сезоне крайне актуальны короткие и очень короткие мужские стрижки. Именно так коротко и аккуратно подстриженными выглядят сейчас многие ведущие актеры. Взглянем хотя бы на

Как в жару не потерять человеческий облик
Как в жару не потерять человеческий облик
«друзей Оушена» - Мэтта Деймона, Джорджа Клуни и Брэда Питта. Все как один демонстрируют аккуратно подстриженные шевелюры. Потому мужчинам, как, впрочем, и всегда, особо ломать голову не приходится. Одна лишь деталь: чтобы прическа не имела вид «потного ежика» и выглядела ухоженно, стоит на время отказаться от геля для волос и непременно мыть шевелюру каждый день.

А вот женские волосы летом особенно капризны. Основная проблема – эффект неухоженных, полувьющихся волос. При этом они отказываются держать объем – выглядят прилизанными и несвежими. Любые ухищрения с укладкой летом, как правило, только все усугубляют. Единственное, что возможно сделать в такой ситуации, - отказаться от агрессивных укладочных средств, использовать освежающие шампуни ибальзамы, которые не утяжеляют волосы.

Гели и муссы «сверхсильной» фиксации также стоит на время отложить – подчеркнуть кудряшки лучше при помощи невесомой пенки. Впрочем, есть одна прелесть у жаркой погоды – после утреннего душа можно лишь подсушить волосы полотенцем, сбрызнуть их легким фиксирующим спреем и предоставить летнему ветерку мучаться с вашей укладкой.

Последняя рекомендация: по возможности избегать блондирования и сильного мелирования. На солнце волосы выгорят и без ваших усилий.

Читайте также Светит ли вам курортный роман?
Тысяча нарядов из легкого чемодана

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ