Автор yulia_r

Модные вещи за полцены: сток, дисконт и секонд-хэнд

Большинство столичных модников с финансами не имеют собственного стиля и выглядят по шаблону, одинаково ультрамодно, брэндово, дорого, но скучно. Имиджмейкеры и стилисты считают, что высший пилотаж – это сочетать актуальные тенденции с вещами из секонд-хэнд и стилем «винтаж». Так поступают американские и европейские знаменитости, российские, к сожалению, до этого еще не доросли. Мы расскажем вам, как купить гардероб за полцены, и чем сток отличается от дисконта.

Проще всего, конечно, скупить сразу всю коллекцию от именитого дизайнера и сочетать эти вещи. Маша Малиновская, например, призналась Правде.ру, что купила почти всю коллекции модного дизайнера Дениса Симачева. Многие из нас такими огромными деньгами не располагают, так что приходится выкручиваться.

Смотрите модные фотогалереи!

Что выгоднее сток или дисконт?

И там, и там выгодные скидки и вещи известных марок - остатки старых коллекций и новых. Размерные ряды, увы, отсутствуют, многие вещи висят в единственном экземпляре. Но если повезет, можно купить очень модную и новую вещь известного брэнда за умеренную плату.

Почему магазины устраивают распродажи и обещают огромные скидки? Все дело в том, что чем дольше залеживается товар на прилавке, тем выше на него скидка. Это касается и очень дорогих бутиков. Обычно сезонные распродажи устраивают в самих фирменных магазинах, и уж после этого нераспроданные остатки отвозят по стокам и дисконтам.

Различие между ними в том, что стоки собирают вещи разных брэндов (элитных – Cavalli, Cardin, Westwood, Galliano, Dolce&Gabbana, и эконом-класса – Levi’s, MEXX, Benetton), а дисконты, как правило, относятся к фирменной сети и являются местом постоянных распродаж данной конкретной марки или нескольких элитных марок.

По теме: Звездный выбор: топ-5 самых стильных вещей лета

Идеальное платье для яблока и груши

Разница вот еще в чем: стоковые магазины покупают у известных брэндов вещи прошлых коллекций (если хорошо покопаться, можно найти вещи еще с конца 1990-ых!) и, накручивают на него еще и свою надбавку. Так что те же вещи в стоке будут стоить дороже, чем в дисконте. В дисконт привозят фирменные вещи, которые не успели продать в сезон. Никакой наценки при этом не происходит. Правда, частенько к элитным вещам подкладывают подделки. Самые известные – «Модная точка», «Модный базар», «Модный чердачок». В стоках нарваться на подделку и ширпотреб намного проще.

До сих пор успешно существуют комиссионки. Есть дешевые, а есть и элитные, куда сдают поношенные вещи. В первых уровень цен примерно такой же, как в секонд-хэндах, а во вторых цены чуть ниже, чем в стоках и дисконтах, но уровень товаров такой же. Здесь порой выискиваются по-настоящему ценные экземпляры и даже б/у вещи от знаменитостей. Например, совсем недавно открылся магазин, торгующий вещами знаменитостей под названием «Wanted».

В нем на продажу выставлены куртка Александра Маршала, картина, написанная участниками группы «Челси», дизайнерское платье от Натальи Подольской, кулон на цепочке от Стаса Пьехи и много других любопытных «звездных товаров». Александр Панайотов не пожалел для «Wanted» бронзового Пегаса, который долгое время являлся для него талисманом и символом творческого вдохновения и успеха - эту статуэтку пять лет назад Панайотов привез с Кипра, и именно с этого момента его творческая карьера пошла в гору.

По теме: Модные новинки от мировых звезд

Моветон, must have и жертвы моды

«Я не люблю расставаться с вещами, - говорит певец, - ведь в каждой из них живет частичка моей души. Но почему-то я чувствую, что должен передать этого Пегаса. Уверен, конь попадет в достойные руки и принесет другому человеку долгожданное вдохновение и успех, как когда-то мне».

В комиссионки иногда попадают и почти новые вещи. Например, девушка надела платье пару раз, потом похудела или потолстела. Платье не подходит по размеру, а куда его девать? Или другой случай: в светском обществе дважды появиться в одном наряде на вечеринке или презентации – плохой тон. Вот и приносят светские львицы красивые платья в комиссионки, которые там продают даже не за полцены, а намного дешевле.

И, наконец, секонд-хэнды. Кстати, в США, в отличие от России, «пожертвования» в пользу секонд-хэндов приравниваются к благотворительности. Американцы задаром приносят ненужные вещи в секонд-хэнд. Кстати, граждане, регулярно относящие

Модный образ русской супермодели Саши Пивоваровой
Модный образ русской супермодели Саши Пивоваровой
вещи в секонды освобождаются от налогов! Отдаваемые вещи должны иметь презентабельный вид: быть выстираны, выглажены и аккуратно сложены в пакеты.

По теме: Леггинсы: чудовищное многообразие с мировых показов

Что такое гламур и как стать светской львицей?

Каждая вещь дополнительно проходит несколько этапов санитарной обработки. Затем вещи упаковывают в огромные баулы и со специальным гигиеническим сертификатом рассылаются по миру. Именно поэтому вещи из таких магазинов обычно имеют специфический запах.

Кто-то брезгует и не хочет носить чужие обноски, зато многие модники и люди творческих профессий часто находят в секондах настоящий эксклюзив. Известные музыканты, кстати, частенько откапывают интересные вещи для выступлений. Британская икона стиля Кейт Мосс не стыдится и открыто признается, что обожает рыться в лондонских секонд-хэндах и покупать необычные вещи на блошиных рынках.

Она не только носить эти вещи, но и находит идеи для своих модных коллекций под маркой «Topshop». Ее умение сочетать винтаж, модные брэнды и одежду из секонд-хэнда не осталось незамеченным, и вот уже несколько лет подряд она занимает почетное первое место в списке самых стильных британок и мировых рейтингах модных знаменитостей.

Статьи о моде и красоте

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Кишиневе введут налог на собак и заставят усыпить "лишних" животных
В Кишиневе введут налог на собак и заставят усыпить "лишних" животных
В Кишиневе введут налог на собак и заставят усыпить "лишних" животных
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Центробанк призвал избавить россиян от мелких монет
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Турецкий шантаж: Эрдоган требует переиграть Первую мировую
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Курортный сбор под надзором полиции
Намек президента: кому и о чем напомнил Путин в Хмеймиме
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры