Автор yulia_r

Как за несколько минут привести себя в порядок на работе и после нее

Состояния вечернего переутомления - усталость, затекшая спина и
Состояния вечернего переутомления - усталость, затекшая спина и

Работаете из последних сил, но все равно ничего не успеваете? В конце рабочего дня выглядите хуже, чем выжатый лимон? Мы вас прекрасно понимаем, поэтому дадим несколько советов и научим, как расслабиться, отдохнуть и привести себя в порядок на рабочем месте и дома всего за несколько минут.

Фотогалерея: Беременная МакSим засветила папашу будущего ребенка

Гимнастика на рабочем месте. Упражнения делайте в течение дня маленькими порциями.

- Потягивайтесь, сидя я компьютером. Выпрямьтесь, немного вытяните ноги вперёд, потянитесь в разные стороны с закрытыми глазами. Спустя пару минут остановитесь и посидите с закрытыми глазами. Сделайте большой вдох.

- Положите на подбородок по три пальца каждой руки и постепенно передвигайте их по направлению ко лбу. С помощью ладоней слегка натяните кожу лица.

- Расслабьте тело. Сначала запрокиньте голову назад, а затем опрокиньте вперёд. Посидите так несколько минут.

- Поставите ноги на ширину плеч. В медленном темпе делайте круговые движения областью таза – по 6-7 раз.

По теме: Как уберечь кожу от компьютера?

Косметика для курильщицы

- Сядьте, поставьте ноги на ширину плеч. Теперь согните руки и приподнимите ладони на уровень плеч. Выпрямляйте их вверх, разведите в стороны, делая при этом вдох. Верните руки в исходное положение и выдохните.

- Приведите в норму дыхание. Закрыв глаза, глубоко вдохните носом, задержите дыхание. Медленно выдохните воздух через рот. Проделайте это упражнение несколько раз.

- Долгая работа за компьютером сильно утомляет глаза. Для того чтобы расслабить их, отвернитесь от монитора, посмотрите вверх, вниз, влево, вправо несколько раз, закройте глаза на пару минут. Рекомендуется и такое упражнение – быстро моргать несколько секунд, а затем посидеть с закрытыми глазами некоторое время.

Как отдохнуть дома, чтобы не валяться, как вареный овощ?

Состояния вечернего переутомления - усталость, затекшая спина и подавленное настроение не стоит путать с хронической усталостью, которая является современной болезнью офисных служащих XXI века. Очень многие, возвращаясь домой с работы, сразу же начинают ужинать. Если вы не чувствуете голод и у вас нет аппетита, лучше отказаться от вечерней трапезы.

Если вы сильно устали, отдохните перед ужином. Сам процесс приема пищи и пищеварения требует немалых затрат энергии. Если вы сразу наброситесь на еду, вас еще больше разморит, вы захотите спать, а вечерние домашние дела так и останутся несделанными.

По теме: Меню интеллектуалов

Как совместить диету и алкоголь?

В первую очередь дайте отдохнуть ногам. Боль в ногах очень плохо действует на настроение. Приближаясь к дому, мы мечтаем о том, как бы побыстрее снять туфли, скинуть эластичные колготки, пройтись босиком или залезть в мягкие тапочки. Так и сделайте.

После этого лучше сразу отправиться в ванную комнату, но если нет сил, то первоначально примите удобное горизонтальное положение, поднимите ноги и обопритесь ими о стену под максимально большим углом. Такой пятиминутный отдых вызовет отток крови. В результате усталость в ногах частично пройдет, и вы почувствуете некоторое облегчение.

Ножные ванны займут у вас тоже не более пяти минут. Налейте теплую воду в таз, добавьте морской соли и любого хвойного или травяного эфирного масла, например, розмарин, фенхель, сосну. Хорошо снимает усталость в ногах теплая хвойная ванна: 15 мг хвойного экстракта и две столовые ложки морской соли.

Если в этот день вы устали особенно сильно, примите общую ванну. В воду добавьте морскую соль, приятные аромамасла, настои трав, пены для ванн.

По теме: 8 продуктов женской красоты

Прекрасно снимает общее мышечное утомление горячий душ. Если после этого вы решили лечь спать, то не прибегайте к контрастному душу. Если вам нужно не только снять усталость, но и вернуть работоспособность, то последняя струя воды должна быть прохладной. После водных процедур разотрите тело и особенно тщательно ноги махровым полотенцем. Натрите ноги маслом мягкими движениями снизу вверх. Кожа станет более упругой и нежной.

Борьба с усталостью должна носить комплексный характер. Не забудьте про руки - их тоже следует подставить под струю горячей воды или опустить в ту же ванночку, что и ноги. Руками в это время можно помассировать ноги от пальцев к голеностопу. После водной процедуры на руки нанесите

Как за несколько минут привести себя в порядок на работе и после
Как за несколько минут привести себя в порядок на работе и после
мягкий питательный крем. Итак, вы вышли из ванной комнаты, уже частично скинув непосильное бремя жизни.

Теперь пора минутку посвятить расслаблению мышц лица. Наложите на лицо и шею витаминизированную маску. Для этой цели лучше всего подойдет натертый огурец или сырой картофель. Положите кашицу на лицо, предварительно распаренное горячим полотенцем.

Водные процедуры, маска и отдых заняли около десяти минут. Теперь приступите к физическим упражнениям на растяжку поясницы. Сядьте на самый краешек стула, ноги вытяните вперед, стопы натяните на себя. Руки подняты вверх, ладони - параллельно потолку, под прямым углом к линии рук. Сами руки отведены назад, как бы за голову. На вдохе - потянуться вверх, на выдохе - согнуться всем корпусом к носкам, пытаясь достать головой коленей.

Данное упражнение достаточно повторить три раза. Оно обеспечит массированный приток крови к мышцам торса. Кстати, такое упражнение можно делать и на рабочем месте.

Читайте другие статьи рубрики "Красота"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями