Автор yulia_r

Крем не помогает? А вы учитывали свои “внутренние часы”?

Все мы пользуемся различными кремами, выбираем их обычно по схеме: утром наносим дневной крем, на ночь – ночной, после 30 лет - омолаживающий и т.д., не последнюю роль при выборе крема играет реклама и советы подруг. Многие начинают думать, что все крема бесполезны, или заметный эффект дают только очень дорогие крема. Большинство из нас не знают, что, чтобы получить очевидный эффект от крема, нужно наносить его в соответствии с биоритмами нашей кожи. Об этом мы сейчас и расскажем.

Многие считают, чем больше крема нанести на лицо, тем лучше. Это в корне неверно. Крем наносят тонким слоем, излишки нужно промокнуть салфеткой. Через 10 минут на лице не должно остаться и следа от крема. И дневные, и ночные кремы наносят исключительно на предварительно очищенную и сухую кожу. Мы уже говорили о том, что лучше выбрать: пенку, молочко, косметические сливки или тоник.

4 до 7 часов утра
В это время начинают активно работать железы внутренней секреции, идет интенсивный выброс гормонов, усиливается кровообращение. Кожа легко впитывает влагу и растворенные в ней вещества. В это время наносите легкий увлажняющий крем или эмульсию с высоким содержанием воды, витаминами и минеральными веществами.

Основная задача дневного крема - увлажнить кожу и защитить ее от вредных воздействий окружающей среды. Для зрелой кожи лучше всего использовать крем-гидрант, помогающий уравновесить и поддержать естественный уровень влаги. Проблемная кожа: каких витаминов и элементов вам не хватает?

8-10 часов утра
Кровообращение находится на пике активности. Кожа, как губка, вбирает все, с чем сталкивается. Необходимо нанести дневной крем, иначе по дороге на работу ваша кожа впитает огромную дозу уличной пыли и грязи, будет страдать от ультрафиолета, в офисе – от компьютерного излучения, а в результате, кожа станет сухой и обезвоженной, появятся целые скопления прыщей, цвет лица станет болезненным.

Смотрите фотогалерею:

Ночные кремы выполняют главную функцию – питание кожи. Ночью
Ночные кремы выполняют главную функцию – питание кожи. Ночью
что творится в раздевалке на конкурсе красоты?

Итак, с 8-10 часов утра вы наносите защитный дневной крем, в состав которого входят витамины, протеины и растительные масла. Для офисных работников уже давно выпускают крема «анти-стресс» с защитой от компьютера. Читайте также: как защитить кожу от компьютера?

11-12 часов
Сальные железы начинают работать с удвоенной силой. На коже появляется жирный блеск, на коже становятся заметны поры. Наносите матирующие кремы. Если вы уже нанесли на кожу крем, воспользуйтесь пудрой с матирующим эффектом. Она не только устранит некрасивый блеск на лице, но и усилит защиту вашей кожи. Что пить, чтобы быть красивой?

13-14 часов
Кожа устала, появилось ощущение сухости и стянутости, морщинки стали заметней. Самое время умыться прохладной водой и протереть лицо тонизирующим лосьоном. Если вы боитесь повредить макияж и смазать тон – термальная вода решит все проблемы: она тонизирует и увлажняет кожу и не испортит макияж.

15-18 часов
Кожа абсолютно невосприимчива к косметическим процедурам. Наносить крем и делать салонные процедуры по питанию кожи бесполезно, эффекта от них будет ноль. Питательные масла и маски для волос

18-23 часа
Самое время заняться очищением кожи. Восприимчивость кожи нарастает, она активно поглощает кислород. Что выбрать: тоник, молочко или косметические сливки?

23-5 часов
Кожа интенсивно вбирает в себя биологически активные и питательные вещества, содержащиеся в ночных кремах. Ночные кремы выполняют главную функцию – питание кожи. Ночью восстанавливаются и обновляются клетки кожи. Для эффекта подтяжки конкура лица и для зрелой кожи прекрасно подойдут крема, в составе которых содержится полученный искусственным путем коллаген.

Читайте еще в рубрике. 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России