Автор yulia_r

Звездные рецепты диетических блюд

Среди знаменитостей немало поклонников домашней кухни. Голливудские звезды, избалованные ресторанными деликатесами, признаются, что обожают мамину стряпню по праздникам, да и сами неплохо готовят. У Джулии Робертс и Дженнифер Энистон, например, есть свои старые фамильные рецепты. Обеих актрис с раннего детства учили готовить бабушки.

До недавнего времени самая высокооплачиваемая актриса Голливуда Джулия Робертс уже не так активно снимается в кино. Все свободное время звезда посвящает семье.

По словам актрисы, она не водит детей по Макдоналдсам, а кормит их только домашней пищей. На звездное семейство работают три повара, но Джулия иногда стряпает и сама.

«У нас в семье традиция, - рассказывает актриса. – Каждый четверг я готовлю праздничный семейный ужин самостоятельно. Когда к нам приезжают родители, родственники или близкие друзья, я превращаюсь в главного шеф-повара и готовлю еду по старинным рецептам нашей семьи, которые передала мне бабушка».

Итак, рецепт слим-салата от Джулии Робертс.

Вам понадобятся: 2 зеленых яблока, 4 огурца, 5 стручков зеленого лука, 1 авокадо, 400 г креветок, оливковое масло, перец черный молотый и 1 лайм.

Огурцы, авокадо и яблоки очистите от кожуры и разрежьте на кубики, лайм разделите на дольки, лук мелко нарубите. Все перемешайте, добавьте отварных креветок и полейте оливковым маслом. Подавая на стол, посыпьте черным перцем.

Бывшая супруга Брэда Питта Дженнифер Энистон поделилась рецептом любимого блюда, которое с детства ей готовила мама.

Для коктейля из шпината и ананаса возьмите 300 г ананаса, 200 г свежего шпината, 2 киви. Ананас и киви промойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными дольками.

По словам актрисы, она не водит детей по Макдоналдсам, а кормит
По словам актрисы, она не водит детей по Макдоналдсам, а кормит
Шпинат крупно нарубите, поместите вместе с фруктами в блендер и тщательно взбейте.

В ананасах содержится полезное вещество бромелайн, которое участвует в ускорении обмена веществ и помогает пищеварению. Свежевыжатый сок киви улучшает кровообращение и оздоравливает вены.

Зеленый пигмент, содержащийся в шпинате, богат магнием, улучшающим работу сердца, а также минеральными веществами. Они активизируют протеины и стимулируют работу головного мозга.

Дэвид Бекхэм утверждает, что обожает готовить мясо и всякий раз, когда у примерного семьянина и отца троих сыновей есть время, он повязывает фартук и готовит мясные деликатесы.

Телятина с киви – фирменное блюдо знаменитого футболиста. Итак, возьмите 2 кг телятина, 500 г киви, соль, перец.

Вымойте киви, очистите от кожуры, порежьте небольшими кусочками. Мясо промойте, равномерно по всей поверхности сделайте надрезы-кармашки. В каждый кармашек вложите по дольке киви, посолите и поперчите.

Фаршированный кусок мяса сверху обмажьте мякотью киви и оставьте на ночь. Утром заверните в фольгу и запекайте в духовке 40 минут. Можно подавать со свежими киви.

И еще один занимательный рецепт от иконы 90-ых супермодели Синди Кроуфорд. Для свекольно-гранатового фреша возьмите 400г свеклы, 500 г зерен граната, 1 столовую ложку меда.

Свеклу промойте, очистите, нарежьте на небольшие дольки и пропустите через соковыжималку. Гранат очистите от кожуры, поместите зерна в блендер, залейте свекольным соком, добавьте мед и взбейте до однородной смеси.

Смесь свекольного сока в равных долях с гранатовым или морковным соком – отличное средство для укрепления иммунитета. Но целебным воздействием обладает только свежеприготовленный сок, поэтому выпейте его сразу!

Читайте секреты красоты

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры