Автор Правда.Ру

Зачем кинозвезды становятся модельерами?

Зачем кинозвезды становятся модельерами?
Зачем кинозвезды становятся модельерами?

Манекенщицы и другие fashion -персонажи все чаще появляются в кадрах кинолент. Это едва ли не правило хорошего тона: забравшись на определенную ступень модельной карьеры показаться в звездной или не очень картине. В конце концов, кто-то же должен замещать актрис, которые в разделах светской хроники демонстрируют дизайнерские платья. А то и сами выпускают модные коллекции. В общем, все смешалось – кино, мода… Предлагаем вам рейтинг самых ярких «перебежчиков» из мира моды в кино и обратно.

Дизайнеры с большого экрана

Сара Джессика Паркер является самой обсуждаемой «иконой стиля» в Голливуде. Женщине, которой лучше всех известны секреты секса в большом городе, просто грех было не поделиться ими хотя бы в виде модной одежды и парфюма. Ее дизайнерский девиз прост: «Я – не жертва моды. Если мне неудобно – я ни за что эту вещь не надену. Какая бы модная она не была!». Такой подход в сочетании с непременной долей городского шика бьет без промаха. Новая коллекция Сары Джессики, включающая в себя модели на каждый день, аксессуары и белье, - это хит продаж в магазинах по всему миру.

Супер-элегантная Скарлетт Йоханссон , создавая собственную линию одежды, явно не захотела делиться с женщинами мира секретами своего стиля. Вместо этого она создала коллекцию толстовок «с чужого плеча», леггинсов и спортивных туфель с яркими виниловыми полосками в стиле спортивных девушек 80-х. Это конечно настоящий ретро-шик, но саму Скарлетт в подобных нарядах мало кто видел. «Я создавала коллекцию для своих друзей», - говорит актриса. Скорее даже для соперниц, которых необходимо нейтрализовать…

Другое дело – Гвен Стефани . Свитера из своих коллекций она носит каждый день, тестируя на удобство и качество. Дизайнерский дебют Гвен состоялся в 2003 году, и первая коллекция состояла в равных частях из растаманских штанов и вещей замысловатого замеса на роке и глянце. Сейчас ее ставка не на эпатаж, а на высокий стиль и элегантность. «Мне безумно понравился сам процесс создания одежды, - цитирует Askwoman.ru слова Гвен. - Это моя настоящая страсть после музыки и кино». Не припомните, в каком фильме доводилось ее видеть? Ну как же, целых 5 минут она в образе Джин Харлоу дефилировала под ручку с Леонардо ди Каприо в «Авиаторе».

Бейонсе Ноулз (для тех, кто подзабыл: эта R’n’B-дива блеснула в фильме о приключения Остина Пауэрса) лучшим в мире модельером считает свою маму. Творения миссис Ноулз с одинаковым успехом вносят Бейонсе и в списки самых стильных звезд, и в рейтинги образцово-показательной безвкусицы. Пару лет назад мама Тина и дочка Бейонсе запустили свой лейбл. О том, что их вещички неплохо продаются свидетельствует хотя бы тот факто, что свежие модели их купальников украшают обложку журнала «Sports Illustrated».

Сиена Миллер решила объединить собственную знаменитость с дизайнерским талантом своей сестры Саванны – выпускницы знаменитого колледжа моды Сент-Мартинс. Коллекция шикарной одежды под названием «20&12» уже готова. Стилисты пророчат, что она «определенно взорвет ведущие универмаги мира». Правда, пышность и яркость вещей от Сиены не совсем вяжется с ее собственными высказываниями: «Я не профессионал в том, как надо одеваться, чтобы выглядеть гламурно. Чувствую себя превосходно, когда ношу старые добрые джинсы».

Дженнифер Лопез мало быть просто актрисой, певицей и обладательницей самой дорогой попы в мире. В 2001 году она запустила линию одежды под брендом «Джей Ло». Кстати, именно она была одной из первых звезд-«многостаночниц». А в 2005 она продолжила свое успешное восхождение на модный Олимп с новой коллекцией Sweetface, которую сама она характеризует как «сексуальный уличный гламур». Вскоре она получила признание профессионалов, удостоившись премии ACE в области дизайна аксессуаров. «Я люблю все «девчачье», - говорит Лопез». - В такой одежде я чувствую себя сказочно, а значит и другие женщины будут в восторге».

С подиума на съемочную площадку

Камерон Диас была довольно успешной моделью до того, как снялась в комедии «Маска». Теперь фильмография Камерон пополнилась такими культовыми фильмами, как «Быть Джоном Малковичем», «Ванильное небо», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Ангелы Чарли» и т.д. И не всегда бывшая модель выглядела в фильмах безупречно, вспомнить хотя бы «Свадьбу лучшего друга», где на фоне Джулии Робертс (Julia Roberts) она проигрывала.

Скарлетт Йохансон
СкарлеттЙохансон

Жизель Бундхен. В кулуарах модных показов обожают обсуждать приземленное чувство юмора Жизель - одной из лучших супермоделей за последние несколько лет. Неудивительно, что ее самой запоминающейся ролью в кино стала... острая на язычок ассистентка, обожающая мир fashion, из фильма «Дьявол носит Prada».

Ребекка Ромейн известна зрителю по фильмам «Роковая женщина», «Люди икс-3. Последняя битва». Стройная, спортивная и обворожительная «девушка из соседнего двора» неплохо преуспела в построении своей кинокарьеры. Сейчас в кино дела обстоят даже лучше, чем во времена зенита славы в Victoria’s Secret.

Дэвон Аоки благодаря своей внешности «японского алигофрена» стала одной из самых высокооплачиваемых топ-моделей мира. Это же качество, а также любовь к остросюжетным лентам с обилием сексуальных сцен привели ее в такие фильмы как «Двойной Форсаж» и «Город грехов».

Клаудия Шиффер в кино сначала пародировала саму себя – блондинку с ногами от ушей. Но потом вдруг вышла за границы привычного образа в противоречивой ленте о взаимоотношениях между представителями разных рас «Черное и Белое». Но на данный момент самая успешная роль супермодели – это роль мамы для двоих детей – Каспера и Клементин.

Ева Герцигова отлично смотрелась и в драматической роли русской жены Пабло Пикассо («Модильяни») и в комедийном образе танцовщицы кабаре («Между ангелом и бесом»). Когда-то ошеломительная красотка из Чехии стала воплощением американской сексапильности и появилась в рекламных роликах марок Guess и Victoria’s Secret. Ее карьера кинозвезды развивалась не такими стремительными темпами, однако ей определенно есть чем гордиться.

Замыкает наш список единственный мужчина в ряду топ-моделей. Эштон Кэтчер , бывшая модель Кельвина Кляйна, запомнился ролями в комедии «Где моя тачка, чувак» и триллере «Эффект бабочки». Ну и естественно, Эштон известен как лучший отчим в мире!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Полоснули по горлу и сбежали: "Эхо Москвы" атаковано
Полоснули по горлу и сбежали: "Эхо Москвы" атаковано
Лондон предлагает ООН ввести в обращение термин "беременные люди"
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
"Ти бач, паровоз!": на Украине запретили "Анну Каренину"
Жизнь без денег вполне возможна
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Виза отозвана: США признали вину Браудера
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
В Москве из ТЦ "Европейский" эвакуировали три тысячи человек
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке