Моя семья
Автор yulia_r

Чем чреваты БАДы для похудания?

Существуют две разновидности таких препаратов. Первые действуют
Существуют две разновидности таких препаратов. Первые действуют

В аптеках продается масса «чудодейственных» пилюль, революционных сжигателей жира, биодобавок и прочих препаратов для быстрого похудания. Реклама и задействованные в ней знаменитости уверяют, что тайские таблетки и прочие чудо-пилюли навсегда и в рекордные сроки избавят от лишнего веса. Но стоит ли этому верить? И чем чреваты все эти «волшебные» таблетки?

Прежде всего, что же такое биодобавки? Это средства, которые снижают аппетит и позволяют быстрее насытиться, следовательно, вы съедаете намного меньше, не чувствуете чувство голода и худеете.

«Чудесного средства, которое навсегда уничтожит лишний вес, не существует», - утверждает Юнна Павловна Попова, заведующей отделения болезней обмена веществ Клиники лечебного питания НИИ питания РАМН.

Эффективная подготовка к диете позволяет похудеть на 5-7 кг!

Существуют две разновидности таких препаратов. Первые действуют на центр аппетита, расположенный в головном мозге. Эти средства имеют немало противопоказаний, поэтому с ними необходимо быть очень осторожными.

«Так, в начале 90-х годов появился препарат изолипан, который эффективно снижал тягу к углеводной пище, - рассказывает Юнна Павловна Попова. - Мы начали применять его для лечения ожирения у пациентов нашей клиники. Но через несколько лет обнаружилось, что у 38% людей, применявших изолипан, развились аортальные пороки сердца».

Как позже выяснилось, один из компонентов препарата и давал этот страшный побочный эффект. Препарат, конечно, был немедленно снят с производства. Сейчас этот опасный компонент входит в состав знаменитых тайских таблеток, так разрекламированных звездами шоу-бизнеса.

Кроме этого, в тайских таблетках были обнаружены и довольно сильные психотропные средства.

Как обмануть аппетит?

Сейчас один из наиболее популярных препаратов, влияющих на центр аппетита, - меридиа. Он успешно используется при лечении ожирения или избыточного веса, но этот препарат назначается врачом.

Вторая группа средств, снижающих аппетит, основана на
Вторая группа средств, снижающих аппетит, основана на
«Существуют достаточно безопасные средства для понижения аппетита на основе растительного сырья, - рассказывает Юнна Павловна Попова. - Из хорошо зарекомендовавших себя препаратов на натуральной основе можно назвать российский «Стоп-аппетит». Это приятные пастилки с различным вкусом - лимонным, ромовым, амаретто. Их нужно рассасывать, когда не в меру разыгрывается аппетит.

Также известны препараты «Изо-лос», «Суперсистема-6». В них, в частности, используется экстракт гарцинии камбоджийской. Это экзотическое растение действительно способно мягко и успешно регулировать аппетит. Особенно эффективно действует это растение в сочетании с кукурузными рыльцами. Кстати, в аптеке кукурузные рыльца можно приобрести отдельно для приготовления настоя в домашних условиях.

«Серьезного эффекта кукурузные рыльца не дают. К тому же они являются желчегонным средством, поэтому при заболеваниях желчного пузыря их нужно применять очень осторожно», - предупреждает Попова.

Вторая группа средств, снижающих аппетит, основана на использовании пищевых волокон. Они разбухают в желудке, создавая ощущение сытости, но при этом не перевариваются и не грозят лишними калориями.

К таким средствам относятся препараты на основе семян подорожника. Одна часть порошка из этих семян способна удерживать до 130 частей воды, наполняя желудок и обеспечивая долгое чувство сытости.

Идеальный живот за месяц - это не фантастика!

«Микрокристаллическая целлюлоза» (МКЦ), набухает не так хорошо, поэтому менее эффективна, чем отруби. Наконец, достаточно успешно понижают аппетит гомеопатические средства - комплексные препараты, такие как «Фукус-Плюс», «Диет-Комфорт», «Грация» и т.д.

Похожим действием обладает гуаровый каучук. В частности, он входит в состав известного препарата «Мержилайн».

В последнее время стали очень популярными самые разнообразные отруби в виде порошков, хрустящих палочек или капсул. Они действуют аналогично, активно набухая в желудке. Правда, такие биодобавки часто провоцируют проблемы с кишечником.

Читайте другие статьи о красоте

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?